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verrines aux framboises et cuillères aux pralines roses

Préparation 30 mn Temps Total 30 mn
verrines aux framboises et cuillères aux pralines roses

Ingrédients / pour 8 personnes

  • – Pour la mousse framboise
  • • 600g de framboises surgelées
  • • 120g de sucre
  • • 3 feuilles de gélatine
  • • 40cl de crème liquide à 30% de matière grasse (type fleurette)
  • – Pour les cuillères pralines roses/chocolat blanc
  • • 150g de chocolat blanc
  • • 80g de pralines roses

Préparation verrines aux framboises et cuillères aux pralines roses

  1. 1Pour la mousse framboise : Placez les feuilles de gélatine dans un grand bol d’eau froide. Placez les framboises surgelées dans une casserole et faites les chauffer jusqu’à ce qu’elles s’écrasent en une purée. Ajoutez le sucre et mélangez.
  2. 2Essorez la gélatine et ajoutez-la à la purée de framboises. Mélangez bien pour la dissoudre totalement après avoir placé la crème liquide au congélateur durant une quinzaine de minutes pour qu’elle soit bien froide.
  3. 3Versez la crème liquide bien froide dans la cuve de votre robot et montez-la en crème fouettée bien ferme. Ajoutez la purée de framboise tiède (pas plus de 40°C) en 3 fois à la préparation.
  4. 4Mélangez délicatement à l’aide d’une maryse. J’ai choisi de mélanger grossièrement pour garder un peu de purée de fruit dans le fond de chaque verrine, mais vous pouvez mélanger entièrement pour obtenir une mousse à la couleur bien homogène. Versez la mousse dans les verrines et réservez au réfrigérateur.
  5. 5Pour les cuillères pralines roses/chocolat blanc : Faites fondre le chocolat blanc au bain-marie. Une fois fondu, ajoutez les morceaux de pralines roses et mélangez.
  6. Pour finir

    Coulez dans vos moules en forme de cuillère. Lissez le dessus et placez au réfrigérateur durant 2 ou 3 heures afin de faire durcir le chocolat blanc. Démoulez délicatement vos cuillères et laissez au réfrigérateur jusqu’à dégustation.