Spéculoos aux épices de Noël bio, sans gluten, sans oeufs et sans lait

Avec Noël qui approche, ces spéculoos aux épices de fêtes permettent de patienter tout en se faisant plaisir. Une recette simple, sans gluten, sans oeufs et sans lait. A déguster avec un chocolat chaud ou une tasse de thé.

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Ingrédients

Calories

/ personne
  • 350 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 15 mn
  • 1 h 05 mn

Préparation

Temps total 1 h 05 mn
Préparation 20 mn
Cuisson 15 mn
  1. 1 Mettez la fécule, les farines dans un saladier. Ajoutez les épices, le sucre et la pincée de sel. Mélangez. Ajoutez la vitacoco coupée en morceaux. Malaxez la pâte à la main.
  2. 2 Versez les 2 cuillères à soupe d'eau. Malaxez à nouveau jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Si votre pâte n'est pas assez souple, rajoutez 1 cuillère à soupe d'eau, pas plus. Couvrez de film étirable et laissez reposer au réfrigérateur 30 min.
  3. 3 Préchauffez le four à 180°C. Posez la pâte sur du papier cuisson un peu fariné. Couvrez-la de film étirable et étalez-la avec un rouleau pâtissier. Elle ne doit pas être ni trop fine ni trop épaisse. A l'aide d'emportes-pièces, découpez vos biscuits et posez-les sur la plaque du four couverte de papier cuisson.
  4. Pour finir
    Enfournez pour 12 à 15 min, tout dépendra de votre four. Laissez refroidir sur une grille avant de déguster.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Isa - 24 décembre 2018
Excellent

Excellents, pour une fois des petits gâteaux "sans" qui n'ont pas un gout de carton ! Merci pour cette recette.

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