Spéculoos aux épices de Noël bio, sans gluten, sans oeufs et sans lait

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Avec Noël qui approche, ces spéculoos aux épices de fêtes permettent de patienter tout en se faisant plaisir. Une recette simple, sans gluten, sans oeufs et sans lait. A déguster avec un chocolat chaud ou une tasse de thé.

Allergique Gourmand Marie L

https://allergiquegourmand.blog/

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 15 mn
  • 30 mn
  • 1 h 05 mn

Préparation

  1. 1 Mettez la fécule, les farines dans un saladier. Ajoutez les épices, le sucre et la pincée de sel. Mélangez. Ajoutez la vitacoco coupée en morceaux. Malaxez la pâte à la main.
  2. 2 Versez les 2 cuillères à soupe d'eau. Malaxez à nouveau jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Si votre pâte n'est pas assez souple, rajoutez 1 cuillère à soupe d'eau, pas plus. Couvrez de film étirable et laissez reposer au réfrigérateur 30 min.
  3. 3 Préchauffez le four à 180°C. Posez la pâte sur du papier cuisson un peu fariné. Couvrez-la de film étirable et étalez-la avec un rouleau pâtissier. Elle ne doit pas être ni trop fine ni trop épaisse. A l'aide d'emportes-pièces, découpez vos biscuits et posez-les sur la plaque du four couverte de papier cuisson.
  4. Pour finir
    Enfournez pour 12 à 15 min, tout dépendra de votre four. Laissez refroidir sur une grille avant de déguster.

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Vos avis

  basé sur 1 avis )
Signaler Isa - 24 décembre 2018
Excellent

Excellents, pour une fois des petits gâteaux "sans" qui n'ont pas un gout de carton ! Merci pour cette recette.