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Spéculoos aux épices de Noël bio, sans gluten, sans oeufs et sans lait

Préparation 20 mn Cuisson 15 mn Repos 30 mn Temps Total 1 h 05 mn
Spéculoos aux épices de Noël bio, sans gluten, sans oeufs et sans lait

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 40 g de fécule de tapioca bio
  • 40 g de farine de riz bio complète
  • 45 g de farine de souchet bio
  • 1 1/2 cuillères à café de cannelle bio
  • 1/2 cuillère à café de clou de girofle moulu bio
  • 1/2 cuillère à café de gingembre moulu bio
  • 40 g de sucre de coco bio
  • Une pincée de sel
  • 40 g de vitacoco ou autre margarine bio à température ambiante
  • 2 cuillères à soupe d'eau

Préparation Spéculoos aux épices de Noël bio, sans gluten, sans oeufs et sans lait

  1. 1Mettez la fécule, les farines dans un saladier. Ajoutez les épices, le sucre et la pincée de sel. Mélangez. Ajoutez la vitacoco coupée en morceaux. Malaxez la pâte à la main.
  2. 2Versez les 2 cuillères à soupe d'eau. Malaxez à nouveau jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Si votre pâte n'est pas assez souple, rajoutez 1 cuillère à soupe d'eau, pas plus. Couvrez de film étirable et laissez reposer au réfrigérateur 30 min.
  3. 3Préchauffez le four à 180°C. Posez la pâte sur du papier cuisson un peu fariné. Couvrez-la de film étirable et étalez-la avec un rouleau pâtissier. Elle ne doit pas être ni trop fine ni trop épaisse. A l'aide d'emportes-pièces, découpez vos biscuits et posez-les sur la plaque du four couverte de papier cuisson.
  4. Pour finir

    Enfournez pour 12 à 15 min, tout dépendra de votre four. Laissez refroidir sur une grille avant de déguster.