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Noix de St-Jacques au sésame noir, crème au cidre et pommes

Préparation 15 mn Cuisson 23 mn Temps Total 38 mn
Noix de St-Jacques au sésame noir, crème au cidre et pommes

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 12 noix de St-Jacques
  • 1/2 échalote hachée
  • 1 cuillère à soupe de jus de Yuzu
  • 2 cuillères à soupe de sirop d’érable
  • 20 cl de cidre Kerné artisanal
  • 20 cl de crème fraîche liquide
  • 30 g de beurre
  • 1 oeuf
  • Graines de sésame noir
  • 2 pomme Granny Smith
  • Baies roses

Préparation Noix de St-Jacques au sésame noir, crème au cidre et pommes

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    Noix de St-Jacques au sésame noir, crème au cidre et pommes : Etape 1
    La crème au cidre : Épluchez 1 pomme et demi conservez la deuxième moitié non épluchée. Coupez la pomme en petits cubes. Faites revenir les morceaux de pommes dans le beurre avec l’échalote hachée. Ajoutez le sirop d’érable. Une fois que les pommes sont bien revenues, ajoutez le jus de yuzu, le cidre et la crème. Amenez tout doucement à ébullition. Réduisez ensuite le feu et laissez réduire doucement. Vérifiez l’assaisonnement. Mixez ensuite l’appareil pour obtenir une crème onctueuse et réservez au chaud. Si votre crème est trop épaisse ajoutez un peu de cidre pour l’éclaircir.
  2. 2
    Noix de St-Jacques au sésame noir, crème au cidre et pommes : Etape 2
    Les noix de St-Jacques : Battez l’œuf dans un bol et préparez les graines de sésame dans un autre. Trempez ensuite successivement une face de St-Jacques dans l’œuf battu, puis dans le sésame noir. Faites-les revenir dans un beurre bien chaud, 2 minutes du côté graines de sésame puis retournez les 1 minute. Réservez au chaud. Coupez la moitié de la pomme Granny Smith en bâtonnets et en petite brunoise.
  3. 3Dressage : Disposez les noix de St-Jacques dans une assiette entourées de la crème de cidre aux pommes, des bâtonnets de pommes Granny Smith et parsemez la crème de brunoise de Granny Smith. Ajoutez quelques baies roses et régalez-vous.
  4. 4Une assiette où les saveurs se marient parfaitement, le croquant du sésame, les dés de Granny qui apporte un peu de mâche subliment cette crème de cidre légèrement acidulée.
  5. Pour finir

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