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Gratin de chayotes aux lardons

Préparation 35 mn Cuisson 45 mn Temps Total 1 h 20 mn
Gratin de chayotes aux lardons

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 3 christophines ou chayotes
  • 150 g de lardons
  • 100 g de mascarpone
  • 10 cl de lait
  • 1 œuf
  • 50 g d’emmental râpé
  • 2 cuillères à café d’herbes de Provence
  • 1/2 cube de bouillon culinaire aux légumes
  • Sel et poivre

Préparation Gratin de chayotes aux lardons

  1. 1Laver les chayotes, les couper en deux, en ôtant le noyau. Les plonger dans une casserole d’eau bouillante. Ajouter le demi cube de bouillon culinaire. Faire cuire 20 minutes. Égoutter.
  2. 2Faire refroidir les chayotes. Battre l’œuf avec le mascarpone et le lait. Saler, poivrer, ajouter une cuillère à café d’herbes de Provence. Bien mélanger.
  3. 3Faire revenir les lardons dans une poêle, Préchauffer le four à 180°C. Éplucher les chayotes puis les couper en dés.
  4. 4Mélanger les dés de christophines avec les lardons et une cuillère à café d’herbes de Provence. Verser dans un plat à gratin. Recouvrir avec l’omelette au mascarpone. Parsemer de fromage râpé.
  5. Pour finir

    Enfourner le plat. Laisser cuire 30 minutes à 180°C, jusqu’à ce qu’il soit bien gratiné.