Pâtes "fusillone" au jambon grillé, vin blanc et oignons fondants

Et si on changeait du classique pâtes-jambon-beurre de notre enfance ? Ici je vous propose de griller légèrement le jambon, d'y ajouter des oignons fondants, le tout "mijoté" quelques instants avec un peu de vin blanc...

Les recettes de Nathou

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Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 15 mn
  • 25 mn

Préparation

  1. 1 Faites chauffer l'eau pour cuire les pâtes. Pelez et émincez l'oignon. Coupez les tranches de jambon en fines lanières.
  2. 2 Faites fondre les oignons dans une poêle avec un peu d'huile d'olive. Après 2 minutes, ajoutez les lanières de jambon et augmentez le feu pour le colorer légèrement. Ajoutez le vin blanc (ou le bouillon) et laissez évaporer 2 minutes. Poivrez et gardez à feu très doux.
  3. Pour finir
    Plongez les pâtes dans l'eau bouillante salée et laissez cuire comme indiqué sur l'emballage. Égouttez bien et servez de suite en les nappant d'oignons et de jambon. Parsemez de parmesan.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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