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chili con carne accompagné de polenta

Préparation 20 mn Cuisson 1 h 30 mn Temps Total 1 h 50 mn
chili con carne accompagné de polenta

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 500 g de bœuf haché
  • 2 gros oignons
  • 2 gousses d’ail
  • 2 grosses carottes
  • 3 branches de céleri
  • 2 sucres en morceaux
  • 800 g de cubes de tomates en conserve
  • 20 cl de vin blanc type Sauvignon
  • 1 cuillerée à soupe bombée de paprika fumé
  • 2 cuillerées à soupe bombées d’épices à Chili
  • 800 g de haricots rouges en conserve
  • Un peu de beurre et un trait d’huile d’olive
  • Du sel
  • Quelques piments pour servir à table
  • Quelques tacos
  • Pour la polenta :
  • 500 g de farine de maïs
  • 1 L d’eau
  • 1 L de lait
  • 200 g d’emmental râpé
  • 50 g de beurre
  • Sel et poivre

Préparation chili con carne accompagné de polenta

  1. 1Préparer les légumes. Éplucher et émincer les oignons et l’ail. Peler la carottes et la tailler en petits morceaux. Faire de fins tronçons avec les tiges de céleri.
  2. 2Faire chauffer dans une bonne cocotte un trait d’huile d’olive et une cuillère de beurre.
  3. 3Y faire revenir le bœuf haché et remuant. Y ajouter le sucre, l’ail et l’oignon. Ajouter ensuite les carottes et le céleri. Terminer par les tomates en conserves et bien mélanger.
  4. 4
    chili con carne accompagné de polenta : Etape 4
    Verser les épices et le vin. Ajouter 2 verres d’eau et les sucres. Couvrir partiellement et laisser mijoter 1h30. Ajouter de l’eau si la préparation accroche (pas trop pour éviter que cela devienne liquide).
  5. 5Égoutter et bien rincer les haricots. les ajouter les 10 dernières minutes. Goûter pour ajouter du sel selon votre goût.
  6. 6
    chili con carne accompagné de polenta : Etape 6
    Préparer la polenta au moment de manger. Faire bouillir l’eau et le lait. Y verser la farine de maïs en tournant sans arrêt et cuire environ 3 minutes. Ajouter le fromage et le beurre. Il faut manger la polenta immédiatement, sinon elle va se figer.
  7. Pour finir

    Servir avec les tacos et les piments en rondelles. A servir à côté ou directement dans la préparation suivant que l'on préfère un plat piquant ou non.