Tranche de râble rôtie – brick en sucré salé, saveurs d'un tajine
Recette de chef : Gaël Orieux, copyright CLIPP/ Philippe Vaurès Santamaria
Ingrédients
- 8 tranches de râbles de lapin
 - À convenance : cumin entier
 - 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
 - 4 gousses d'ail épluchées
 - 1 feuille de brick coupée en 4
 - 4 abricots secs découpés en dés
 - 4 figues sèches découpées en dés
 - 1 courgette taillée en petits dés
 - 1 oignon nouveau taillé en petits dés
 - 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
 - 4 cure-dents
 - À convenance : sucre glace
 - coriandre ou herbes au choix
 - 120 g de pois gourmands
 - 4 branches de céleris épluchés
 - 4 poireaux
 - 4 petites aubergines taillées en 2
 - À convenance : coriandre ou herbes au choix, huile d'olive
 
Calories
/ personne- 250 kcal
 
Réalisation
- Difficulté
 - Préparation
 - Cuisson
 - Temps Total
 
- Facile
 - 1 h
 - 45 mn
 - 1 h 45 mn
 
Préparation
            
                Temps total
            
            
                1 h 45 mn
            
        
        
        
            
                Préparation
            
            
                1 h
            
        
        
        
            
                Cuisson
            
            
                45 mn
            
        
    - 1 Dans une poêle, cuire doucement à l’huile d’olive les tranches de râble avec le cumin et l’ail pendant 40 minutes. Réserver.
 - 2 Faire suer à l’huile d’olive les dés de courgette, d’oignon, de figues sèches, d’abricots secs et les herbes hachées. Une fois cette préparation refroidie, faire des petits triangles avec la pâte à brick, y étaler la préparation et fermer avec un cure-dent.
 - 3 Cuire les bricks dans une poêle 2 minutes de chaque côté avec un peu d’huile d’olive. Saupoudrer avec un peu de sucre glace.
 - 4 Cuire les pois gourmands, les poireaux, les branches céleris à l’eau salée bouillante. Cuire à votre convenance et réserver.
 - 5 Cuire les aubergines dans une casserole avec un peu d’huile d’olive pendant 15 minutes et réserver.
 - 
            
                    Pour finirDresser dans un plat à tajine les légumes et les tranches de râble avec les herbes et quelques fruits secs.
 
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
    
Avez-vous aimé cette recette ?