Sans les images

Gâteau aux pêches et noix de coco

Préparation 20 mn Cuisson 40 mn Repos 1 h Temps Total 2 h
Gâteau aux pêches et noix de coco

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 140 g de blancs d'oeufs
  • 165 g de sucre en poudre
  • 90 g de farine
  • 80 g de beurre
  • 80 g de noix de coco râpée
  • 1 grande boîte de pêches au sirop
  • Sucre et beurre pour le moule
  • Sucre glace pour la décoration

Préparation Gâteau aux pêches et noix de coco

  1. 1
    Gâteau aux pêches et noix de coco : Etape 1
    Prenez un moule pas trop grand et beurrez-le. Tapissez-le de sucre en poudre. Réservez au frais environ 15 minutes.
  2. 2Mettez dans un saladier la moitié du sucre avec la farine et la noix de coco, mélangez et réservez.
  3. 3Faites fondre le beurre et laissez-le refroidir. Montez les blancs en neige fermes et incorporez durant l'opération l'autre moitié du sucre pour les serrer.
  4. 4Ajoutez aux blancs en neige le mélange "farine et sucre coco", et mélangez à l'aide la feuille de votre robot à petite vitesse ou avec une spatule en soulevant bien la masse pour ne pas casser les blancs.
  5. 5Une fois le mélange terminé rajoutez le beurre fondu mélanger à l'aide la feuille ou de la spatule une dernière fois.
  6. 6Ajoutez les fruits égouttés coupés en tranches. Gardez 2 fruits pour la déco.
  7. 7Mettez le mélange dans le moule et mettez au four à chaleur tournante environ 40 minutes à 160°. Laissez refroidir puis démoulez.
  8. Pour finir

    Décorez avec le reste des fruits et selon vos aspirations du moment. Les fleurs servant à la déco de ce gâteau, pâquerettes et myosotis, sont comestibles.