Gratin de légumes verts au reblochon

Savourez ce Gratin de légumes verts au reblochon. Une recette proposée par Reblochon de Savoie.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 25 mn
  • 45 mn
  • 1 h 10 mn
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Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).
  2. 2 Lavez, épluchez tous les légumes. Équeutez et retirez, si nécessaire, les fils des haricots verts et des pois gourmands.
  3. 3 Coupez la courgette en rondelles, les asperges en tronçons, les pois gourmands et les haricots verts en 2, dans la longueur. Épluchez et émincez l’oignon.
  4. 4 Faites revenir tous les légumes dans une grande poêle avec l’huile d’olive pendant 10 min, ajoutez un petit verre d’eau et poursuivez la cuisson pendant 5 min.
  5. 5 Ajoutez la crème et la noix de muscade et mélangez.
  6. 6 Retirez la croûte du Reblochon et coupez-le en lamelles.
  7. 7 Versez les légumes dans un plat à four beurré, salez, poivrez, puis parsemez de morceaux de Reblochon et enfournez pour 30 min.
  8. Pour finir
    Vous pouvez servir ce gratin accompagné d’une salade verte.
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