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Gratin de légumes verts au reblochon

Préparation 25 mn Cuisson 45 mn Temps Total 1 h 10 mn
Gratin de légumes verts au reblochon

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1/2 Reblochon
  • 1 botte de petites asperges vertes
  • 150 g de pois gourmands
  • 150 g de haricots verts
  • 1 petite courgette
  • 1 oignon rouge
  • 20 cl de crème liquide
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 pincée de noix de muscade
  • Beurre (pour le moule)
  • Sel et poivre

Préparation Gratin de légumes verts au reblochon

  1. 1Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).
  2. 2Lavez, épluchez tous les légumes. Équeutez et retirez, si nécessaire, les fils des haricots verts et des pois gourmands.
  3. 3Coupez la courgette en rondelles, les asperges en tronçons, les pois gourmands et les haricots verts en 2, dans la longueur. Épluchez et émincez l’oignon.
  4. 4Faites revenir tous les légumes dans une grande poêle avec l’huile d’olive pendant 10 min, ajoutez un petit verre d’eau et poursuivez la cuisson pendant 5 min.
  5. 5Ajoutez la crème et la noix de muscade et mélangez.
  6. 6Retirez la croûte du Reblochon et coupez-le en lamelles.
  7. 7Versez les légumes dans un plat à four beurré, salez, poivrez, puis parsemez de morceaux de Reblochon et enfournez pour 30 min.
  8. Pour finir

    Vous pouvez servir ce gratin accompagné d’une salade verte.