Riz façon thaï aux légumes : la recette facile

10 mn
Facile
150 kcal

Embarquez pour un voyage culinaire en Thaïlande avec ce riz savoureux au citron vert et au basilic. Parfumé, léger et plein de fraîcheur, ce plat aux accents exotiques accompagne parfaitement vos viandes, poissons ou se déguste seul. Découvrez notre recette facile pour apporter une touche de soleil et de raffinement à vos repas. Une recette proposée par SOY.   Lire la suite

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Ingrédients

2 personne
  • Tofou Mariné Citron confit et Gingembre SOY
    Tofou Mariné Citron confit et Gingembre SOY 140 g
  • Riz thaï
    Riz thaï 150 g
  • Poivron rouge
    Poivron rouge 1/2 unité
  • Poivron jaune
    Poivron jaune 1/2 unité
  • Citronnelle séchée 1 c à c
  • Huile végétale
    Huile végétale 2 c à s
  • Oignon émincé
    Oignon émincé 1 unité
  • Ail
    Ail 2 gousses
  • Gingembre frais
    Gingembre frais 1 cm
  • Sauce soja
    Sauce soja 3 c à s
  • Sucre complet
    Sucre complet 1 c à c
  • Citron vert
    Citron vert 1 unité
  • Basilic thaï
    Basilic thaï
  • Noix de cajou
    Noix de cajou

Préparation

Temps total 20 mn
Préparation 10 mn
Cuisson 10 mn
  1. 1 Cuire le riz thaï à l’eau bouillante, égoutter et réserver.
  2. 2 Dans un wok huilé, faire revenir l’oignon, l’ail, le gingembre et la citronnelle.
  3. 3 Ajouter les poivrons coupés en dés et faire revenir le tout 5 min.
  4. 4 Ajouter le tofu coupé en dés et prolonger la cuisson de 5 min.
  5. 5 Mélanger la sauce soja et le sucre puis ajouter au wok.
  6. 6 Ajouter le riz et cuire 2 min tout en remuant.
  7. Pour finir
    Servir chaud avec du basilic haché, un filet de citron et quelques noix de cajou concassées.
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