Île flottante café mandarine chocolat chaud

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DifficultéFacile
Préparation40 mn
Cuisson6 mn
Temps total46 mn

Savourez cette île flottante café mandarine chocolat chaud. Une recette de la chef Anne-Sophie Pic. Crédit photo : Virginie Lemesle

Ingrédients

6 personnes

Les blancs en neige

  • Blanc d'oeuf

    Blanc d'oeuf 150 g

  • Sucre semoule

    Sucre semoule 90 g

  • Zestes de mandarine

    Zestes de mandarine 2 g

  • Quartiers de mandarine pour le dressage

    Quartiers de mandarine pour le dressage

  • Grains de café pour le dressage

    Grains de café pour le dressage

Le chocolat chaud aromatisé au café

  • Lait entier

    Lait entier 500 g

  • Cassonade

    Cassonade 25 g

  • Café liposoluble

    Café liposoluble 4 g

  • Chocolat noir

    Chocolat noir 130 g

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Préparation

  1. 1 Le chocolat chaud aromatisé au café : Porter à ébullition le lait avec la cassonade et la poudre de café liposoluble. Ajouter le chocolat puis mixer légèrement pour bien homogénéiser le tout.
  2. 2 Les blancs en neige : Monter les blancs avec le sucre et les zestes de mandarine. Sur un plat qui peut aller au four micro-ondes, réaliser à l’aide d’une poche des boules de blancs en neige (environ 35 g chacune). Faire cuire au four micro-ondes 45 sec à pleine puissance. Réserver au frais.
  3. Pour finir
    Dressage et finition : Zester de la mandarine et parsemer quelques grains de café finement concassés sur les blancs en neige. Réaliser une encoche à l’intérieur pour pouvoir mettre quelques quartiers de mandarine. Dans des grosses tasses, verser le chocolat chaud puis déposer les blancs en neige.
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