Velouté crémeux au maïs et haddock

Difficulté Facile
Préparation 20 mn
Cuisson 35 mn
Temps total 55 mn

L'association originale du lait, du maïs et du haddock va vous surprendre ! Une recette pleine de saveurs proposée par l'interprofession du Lait. Crédits : Julie Mechali / Annelyse Chardon

Ingrédients

4 personnes
  • Lait demi-écrémé

    Lait demi-écrémé 600 ml

  • Beurre

    Beurre 50 g

  • Haddock

    Haddock fumé 450 g

  • Oignon

    Oignon 1

  • Poireau

    Poireaux 2

  • Maïs en boite égoutté 140 g

  • Pomme de terre

    Pommes de terre 900 g

  • Ail

    Ail 2 gousses

  • Laurier

    De laurier 4 feuilles

  • Thym

    Thym 4 brins

  • Sel

    De sel 1 c à c

Préparation

  1. 1 Mettre le haddock dans une grand poêle avec le lait et les feuilles de laurier. Couvrir et porter à frémissements durant 5 minutes puis éteindre le feu et laisser infuser.
  2. 2 Laver et émincer les poireaux, éplucher et émincer l’oignon et les gousses d’ail. Éplucher et couper les pommes de terre en petits cubes.
  3. 3 Faire chauffer le beurre dans un faitout, ajouter les légumes, le maïs, le sel et le thym. Faire revenir 5 minutes, puis ajouter 500 ml d’eau. Porter à ébullition et laisser cuire 25 minutes. Puis à l’aide d’un pied mixeur, mixer grossièrement la soupe en gardant des morceaux.
  4. 4 Égoutter le poisson, retirer la peau et émietter la chair en enlevant les arêtes. Ajouter le poisson et le lait dans le faitout, mélanger et laisser cuire pendant 5 minutes supplémentaires avant de servir la soupe bien chaude.
  5. Pour finir
    Astuce : Vous pouvez remplacer le haddock par de la morue dessalée.
C'est terminé
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