Velouté de carottes pour 4 personnes
Imprimer
Petite escale au Maroc pour déguster ce merveilleux velouté, mes enfants sont généralement contre les carottes mais là, ils ont tout mangé.
Ingrédients
- 4 carottes
- 1/2 oignon haché
- 1 pomme de terre
- 1 petit bouquet garni de thym et romarin
- 30 cl de lait bouilli
- 1 litre d'eau
- sel
Calories
/ personne- 97 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 30 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 Épluchez et coupez les carottes en rondelles. Épluchez la pomme de terre et coupez-la en rondelles.
- 2 Faites chauffer l'eau dans une marmite, salez, ajoutez les carottes et la pomme de terre en rondelles, l'oignon haché et le bouquet garni. Couvrez et laissez cuire.
- 3 Lorsque les légumes sont tendres, ôtez le bouquet garni avant de passer la soupe au mixeur.
- 4 Placez le velouté obtenu sur le feu, ajoutez-y le lait bouilli et laissez cuire encore 5 minutes.
-
Pour finirServez le velouté de carottes bien chaud.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?