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Bouchées de mille-feuilles de pain d’épices, Etivaz AOP

Préparation 20 mn Cuisson 1 h Temps Total 1 h 20 mn
Bouchées de mille-feuilles de pain d’épices,  Etivaz AOP

Ingrédients / pour 6 personnes

    Pour le pain d épices
  • miel des Cévennes : 160 g
  • œuf : 1
  • beurre : 55 g
  • lait : 65 g
  • farine : 135 g
  • de levure chimique : 1/3 paquet
  • épices à pain d épices : 1 c à c
  • cannelle : 1/2 c à c
  • sel : 1 pincée
  • Pour les mille- feuilles
  • d Etivaz AOP tranché en 16 lamelles de même taille que les tranches de pain d'épices : 300 g

Préparation Bouchées de mille-feuilles de pain d’épices, Etivaz AOP

  1. 1Faites fondre le beurre et laissez le tiédir. Chauffez le miel à 50°C. Battre l’œuf avec le miel, ajoutez le lait puis le beurre refroidi.
  2. 2Incorporez la farine, la levure, les épices et la cannelle tamisés. Versez dans un petit moule à cake beurré et fariné. Faite cuire votre pain d’épices dans un four froid à 160° pendant 1 heure.
  3. 3Une fois refroidi coupez finement votre pain d’épices en tranches puis passez les tranches légèrement à rôtir dans une poêle avec un peu de beurre afin qu’elles caramélisent légèrement.
  4. Pour finir

    Posez une tranche de pain d’épices, puis une lamelle d’Etivaz AOP. Répétez l’opération 3 fois et terminez par une lamelle de Etivaz AOP.