Velouté de châtaignes et coppa

Difficulté Facile
Préparation 20 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 40 mn

Ce velouté égayera vos soirées automnales et ravira petits et grands. Proposé par Aoste.

Ingrédients

4 personnes

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C.
  2. 2 Disposer les noisettes sur une plaque de four à rebords en une seule couche et en les espaçant.
  3. 3 Mettre la plaque de noisettes au four et les laisser dorer 15 minutes, en mélangeant toutes les 5 minutes. Puis les concasser finement et les réserver pour mettre au-dessus du velouté.
  4. 4 Éplucher et émincer finement les échalotes
  5. 5 Dans une sauteuse, faire fondre une noix de beurre et faire revenir les échalotes pendant quelques minutes.
  6. 6 Ajouter ensuite les châtaignes, le lait et la crème liquide. Faire cuire à feu doux pendant 20 minutes.
  7. 7 Mixer le mélange aux châtaignes.
  8. 8 Saler et poivrer.
  9. Pour finir
    Verser le velouté, ajouter quelques noisettes torréfiées, un filet d’huile d’olive et déposer la coppa Aoste.

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