Velouté de châtaignes et coppa
        
        
            20 mn
        
    
    
                        
        
        
             Facile
        
    
    
        
        
        
            150 kcal
        
    
       
    
Ce velouté égayera vos soirées automnales et ravira petits et grands. Proposé par Aoste.
Ingrédients
            
                4
                 personnes
            
            
            
            
        
    - 
        Coppa Aoste 4 tranches
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          Châtaigne 400 g
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          Noisette 80 g
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          Échalote 2
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          Beurre 1 noix
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          Lait 30 cl
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          Crème liquide 35 cl
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          Huile d'olive 1 filet
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          Sel
- 
          Poivre
Préparation
            
                Temps total
            
            
                40 mn
            
        
        
        
            
                Préparation
            
            
                20 mn
            
        
        
        
            
                Cuisson
            
            
                20 mn
            
        
    - 1 Préchauffer le four à 180°C.
- 2 Disposer les noisettes sur une plaque de four à rebords en une seule couche et en les espaçant.
- 3 Mettre la plaque de noisettes au four et les laisser dorer 15 minutes, en mélangeant toutes les 5 minutes. Puis les concasser finement et les réserver pour mettre au-dessus du velouté.
- 4 Éplucher et émincer finement les échalotes
- 5 Dans une sauteuse, faire fondre une noix de beurre et faire revenir les échalotes pendant quelques minutes.
- 6 Ajouter ensuite les châtaignes, le lait et la crème liquide. Faire cuire à feu doux pendant 20 minutes.
- 7 Mixer le mélange aux châtaignes.
- 8 Saler et poivrer.
- 
            
                    Pour finirVerser le velouté, ajouter quelques noisettes torréfiées, un filet d’huile d’olive et déposer la coppa Aoste.
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