Velouté de châtaignes et coppa

DifficultéFacile
Préparation20 mn
Cuisson20 mn
Temps total40 mn

Ce velouté égayera vos soirées automnales et ravira petits et grands. Proposé par Aoste.

Ingrédients

4 personnes
  • Coppa Aoste 4 tranches

  • Châtaigne

    Châtaigne 400 g

  • Noisette

    Noisette 80 g

  • Échalote

    Échalote 2

  • Beurre

    Beurre 1 noix

  • Lait

    Lait 30 cl

  • Crème liquide

    Crème liquide 35 cl

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 1 filet

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

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Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C.
  2. 2 Disposer les noisettes sur une plaque de four à rebords en une seule couche et en les espaçant.
  3. 3 Mettre la plaque de noisettes au four et les laisser dorer 15 minutes, en mélangeant toutes les 5 minutes. Puis les concasser finement et les réserver pour mettre au-dessus du velouté.
  4. 4 Éplucher et émincer finement les échalotes
  5. 5 Dans une sauteuse, faire fondre une noix de beurre et faire revenir les échalotes pendant quelques minutes.
  6. 6 Ajouter ensuite les châtaignes, le lait et la crème liquide. Faire cuire à feu doux pendant 20 minutes.
  7. 7 Mixer le mélange aux châtaignes.
  8. 8 Saler et poivrer.
  9. Pour finir
    Verser le velouté, ajouter quelques noisettes torréfiées, un filet d’huile d’olive et déposer la coppa Aoste.
C'est terminé
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