Curry vert thaï, poulet, poivre rouge de Kampot, grenade

Difficulté Facile
Préparation 10 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 30 mn

Cette recette de curry vert thaï, poulet, poivre rouge de Kampot, grenade est proposée par Terre Exotique.

Ingrédients

2 personnes
  • Riz

    Riz basmati 200 g

  • Oignon

    Oignon haché 1

  • Noisette

    Noisette écrasées grossièrement 1 poignée

  • Coriandre

    Coriandre 1 poignée

  • Curry

    Curry vert thaï 2 c à c

  • Aubergine

    Aubergine 1

  • Beurre doux

    Beurre doux 1 c à s

  • Poulet

    Blanc de poulet 2

  • Poivron

    Poivron rouge ½

  • Poivron vert

    Poivron vert ½

  • Noix

    Noix 40 g

  • Ail

    Ail haché 1 gousse

  • Amande

    Amande broyée 15 g

  • Curcuma ½ c à c

  • Poivre

    Poivre rouge de Kompot ½ c à c

  • Sel

    Sel

  • Citron

    Citron ½

  • Bouillon de volaille

    Bouillon de volaille 240 ml

  • Miel

    Miel 1 c à s

  • Grenade

    Grenade (mélasse) 1/3 tasse

  • Oignon rouge

    Oignon rouge tranché finement ½

Préparation

  1. 1 Couper les poivrons en lamelles et l’aubergine en cubes.
  2. 2 Faire fondre le beurre dans une poêle et y faire revenir l’oignon blanc pendant 2min environ.
  3. 3 Ajouter les blancs de poulet coupés en morceaux.
  4. 4 Laisser cuire durant 5min en mélangeant régulièrement.
  5. 5 Y ajouter les légumes et laisser mijoter durant 2-3min. Ajouter les amandes broyées et l’ail. Mélanger et ajouter le curcuma, le curry vert et le zeste du demi citron. Saler.
  6. 6 Verser le bouillon de volaille, le miel et la mélasse de grenade. Mélanger et laisser mijoter pendant 15min. Faire cuire le riz en suivant les instructions.
  7. Pour finir
    Dresser en mettant d’abord le riz, puis le curry. Poivrer et parsemer de grains de grenade, de tranches d’oignon, de noisettes et de coriandre.
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