Curry de courge aux pois chiches

15 mn
Facile
100 kcal

Une savoureuse recette de curry de courge aux pois chiches vegan proposée par la marque d'Aucy. Découvrez comment cuisiner les légumes autrement en toute saison. Crédit photo : @LesPépitesdeNoisettes

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Ingrédients

4 personnes
  • Pois chiches d aucy (130g poids net égoutté)
    Pois chiches d aucy (130g poids net égoutté) 1 petite boîte
  • Tomates entières pelées (476g poids net égoutté)
    Tomates entières pelées (476g poids net égoutté) 1 grosse boîte
  • Butternut épluchée et vidée
    Butternut épluchée et vidée 350 g
  • Oignon
    Oignon 1
  • Ail
    Ail 2 gousses
  • Gingembre frais
    Gingembre frais 3 cm
  • Pâte de curry
    Pâte de curry 1 c à s
  • Jeunes pousses d'épinards
    Jeunes pousses d'épinards 1 poignée
  • Lait de coco
    Lait de coco 200 ml
  • Coriandre fraîche
    Coriandre fraîche 1 bouquet
  • Noix de cajou
    Noix de cajou 30 g
  • Citron vert
    Citron vert 1

Préparation

Temps total 55 mn
Préparation 15 mn
Cuisson 40 mn
  1. 1 Faites chauffer l’huile d’olive dans une cocotte.
  2. 2 Épluchez puis émincez l’oignon. Coupez très finement les gousses d’ail. Épluchez et hachez le gingembre. Faites revenir le tout dans la cocotte pendant 5 minutes. Ils ne doivent pas colorer. Ajoutez la pâte de curry et mélangez bien.
  3. 3 Ajoutez la butternut coupée en cubes. Incorporez ensuite les tomates entières pelées. Mélangez et laissez mijoter pendant 15 minutes.
  4. 4 Ajoutez ensuite le lait de coco et faites cuire sur feu moyen pendant 15 minutes.
  5. 5 Lorsque la courge est tendre, ajoutez les pois chiches. Poursuivez la cuisson 5 minutes, salez, poivrez et vérifiez l’assaisonnement.
  6. 6 Incorporez les pousses d’épinards, mélangez et coupez le feu.
  7. Pour finir
    Dressez le curry dans les assiettes et parsemez de coriandre et de noix de cajou. Servez avec du riz et du citron vert.
C'est terminé
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