Bouillon asiatique de crozets aux crevettes

Difficulté Facile
Préparation 30 mn
Cuisson 25 mn
Temps total 55 mn

Une succulente et réconfortante recette de bouillon asiatique de crozets aux crevettes proposée par Alpina Savoie. Crédit photo : Besly

Ingrédients

4 personnes
  • Farine de sarrasin

    Crozets au sarrasin Alpina Savoie 300 g

  • Boeuf

    Bouillon cube de bœuf 1

  • Curcuma 1 c à s

  • Ail

    Ail 1 gousse

  • Eau

    Eau 125 cl

  • Crevette

    Crevettes crues 15

  • Carotte

    Carotte 4

  • Oignon nouveau

    Oignon nouveau 1

  • Pousse de soja 2 poignées

  • Coriandre

    Coriandre

  • Menthe

    Menthe

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

Préparation

  1. 1 À l’aide d’un économe ou d’une mandoline, faire des lamelles de carottes. Écraser les gousses d’ail et émincer les oignons nouveaux du blanc jusqu’au vert.
  2. 2 Dans une grosse marmite, verser l’eau, ajouter le bouillon cube. Faire frémir puis ajouter les gousses d’ail écrasées, les carottes, les oignons, le curcuma, le sel et le poivre. Laisser cuire 10 min.
  3. 3 Ajouter les crozets et faire cuire 15 minutes. 2 minutes avant la fin de la cuisson, ajouter ensuite les crevettes.
  4. Pour finir
    Rectifier l’assaisonnement avant de servir. Servir dans des bols avec de la coriandre et de la menthe fraiche et quelques pousses de soja.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette