Tataki de thon au sésame : la meilleure recette
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Le tataki de thon rouge qui consiste à saisir l'extérieur du poisson et à garder l'intérieur cru est une spécialité japonaise qui s'accompagne à merveille avec un plat de riz vinaigré et des légumes, par exemple.
Ingrédients
4
personnes
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Thon albacore 380 g
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Gingembre 2 g
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Huile 1 c à s
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Sauce soja salée 2 c à s
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Citronnelle séchées 1 c à c
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Vinaigre de riz 2 c à s
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Graines de sésame
Préparation
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1
Préparer une marinade : dans un bol, mélanger la sauce soja, la citronnelle, le vinaigre de riz et l’huile.
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2
Éplucher et râper le gingembre et ajouter au reste de la marinade.
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3
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4
Préparer une assiette de graines de sésame et rouler les morceaux de thon comme pour les paner.
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5
Dans une poêle bien chaude, faire saisir les morceaux de thon 30 secondes à 1 minute (en fonction de l’épaisseur) de chaque côté. L’intérieur doit rester cru.
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Pour finirLaisser refroidir hors de la poêle avant de détailler en lamelles.
C'est terminé
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