Tataki de thon

Difficulté Facile
Préparation 15 mn
Cuisson 5 mn
Temps total 1 h 20 mn

Le tataki de thon rouge qui consiste à saisir l’extérieur du poisson et à garder l’intérieur cru est une spécialité japonaise qui s’accompagne à merveille avec un plat de riz vinaigré et des légumes, par exemple.

Ingrédients

4 personnes

Préparation

  1. 1
    Préparer une marinade : dans un bol, mélanger la sauce soja, la citronnelle, le vinaigre de riz et l’huile.
  2. 2
    Éplucher et râper le gingembre et ajouter au reste de la marinade.
  3. 3
    Verser la marinade sur les morceaux de thon, puis laisser mariner le poisson dans cette préparation 1 heure (dans un récipient hermétique). Réserver au réfrigérateur.
  4. 4
    Préparer une assiette de graines de sésame et rouler les morceaux de thon comme pour les paner.
  5. 5
    Dans une poêle bien chaude, faire saisir les morceaux de thon 30 secondes à 1 minute (en fonction de l’épaisseur) de chaque côté. L’intérieur doit rester cru.
  6. Pour finir
    Laisser refroidir hors de la poêle avant de détailler en lamelles.

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