Tataki de thon au sésame : la meilleure recette
15 mn
Facile
310 kcal
Découvrez la recette du tataki de thon au sésame. Cette recette de tataki qui consiste à saisir l'extérieur du poisson et à garder l'intérieur cru. C'est une spécialité japonaise qui s'accompagne à merveille avec un plat de riz vinaigré et des légumes, par exemple.
Ingrédients
4
Personne
-
Thon albacore 380 g
-
Gingembre 2 g
-
Huile 1 c à s
-
Sauce soja salée 2 c à s
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Citronnelle séchée 1 c à c
-
Vinaigre de riz 2 c à s
-
Graines de sésame un peus
Préparation
Temps total
1 h 20 mn
Préparation
15 mn
Cuisson
5 mn
-
1
Préparation de la marinade
Dans un bol, mélanger la sauce soja, la citronnelle, le vinaigre de riz et l’huile. -
2
Préparation des légumes
Éplucher et râper le gingembre et ajouter au reste de la marinade. -
3
Repos
-
4
Décoration
Préparer une assiette de graines de sésame et rouler les morceaux de thon comme pour les paner. -
Cuisson
Dans une poêle bien chaude, faire saisir les morceaux de thon 30 secondes à 1 minute (en fonction de l’épaisseur) de chaque côté. L’intérieur doit rester cru. Laisser refroidir hors de la poêle avant de détailler en lamelles.
C'est terminé
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