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Noix de Saint-Jacques au poivre verveine et choux bok choy

Préparation 45 mn Cuisson 1 h Temps Total 1 h 45 mn
Noix de Saint-Jacques au poivre verveine et choux bok choy

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Coquilles Saint-Jacques de la Baie de Saint- Brieuc : 16
  • Crevette grise : 200 g
  • Chou bok choy (chou chinois) : 2
  • Chou kale (chou frisé) : 1
  • Radis vert : 1
  • Verveine citronnelle : 1 botte
  • Citronnelle : 1 bâton
  • Beurre : 50 g
  • Fleur de sel
  • Poivre verveine
  • Eau : 5 ml

Préparation Noix de Saint-Jacques au poivre verveine et choux bok choy

  1. 1Ouvrir les coquilles Saint-Jacques de la Baie de Saint-Brieuc. Détacher les noix et les réserver.
  2. 2Dans une casserole, infuser les crevettes grises et le bâton de citronnelle dans 0,5 cl d’eau, pendant 1 heure à feu doux. Puis passer le contenu de la casserole au chinois et garder le jus.
  3. 3Blanchir les choux bock choy et le chou kale durant 1 minute dans une eau salée, égoutter et réserver.
  4. 4Tailler le radis vert en fines lamelles. Couper les noix de Saint-Jacques en 3 dans le sens de l’épaisseur, les assaisonner avec la fleur de sel et le poivre verveine.
  5. 5Éplucher les choux bok choy et le chou kale, puis faire revenir leurs feuilles et les noix de Saint-Jacques quelques instants dans le beurre.
  6. Pour finir

    Dresser les feuilles de choux dans une assiette creuse et disposer par-dessus les noix de Saint-Jacques. Ajouter quelques feuilles de verveine citronnelle et quelques tranches de radis vert. Verser à l’aide d’une théière, le jus de crevettes très chaud.