Tiramisu au foie gras et cèpes grillés

25 mn
Facile
180 kcal

Pour les fêtes de fin d'années, on opte pour cette originale recette de tiramisu au foie gras et cèpes grillés proposée par Galbani. Un pur régal !

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Ingrédients

4 personnes
  • Mascarpone Galbani
    Mascarpone Galbani 250 g
  • Foie gras frais entier
    Foie gras frais entier 130 g
  • Pain de campagne 4 tranches
  • Cèpes
    Cèpes 100 g
  • Oeuf
    Oeuf 3
  • Porto 2 cl
  • Poivre du moulin
    Poivre du moulin
  • Chapelure
    Chapelure
  • Herbes fraîches
  • Sel fin
    Sel fin

Préparation

Temps total 10 h 25 mn
Préparation 25 mn
Cuisson 0 mn
  1. 1 Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes.
  2. 2 Fouettez énergiquement les jaunes avec la moitié du foie gras que vous aurez préalablement réduit en purée.
  3. 3 Ajoutez le porto et assaisonnez avec du sel fin et du poivre. Ajoutez le mascarpone et fouettez jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.
  4. 4 Dans un autre saladier, montez les blancs en neige jusqu’à ce qu’ils soient bien fermes. Incorporez la préparation au mascarpone.
  5. 5 Découpez les cèpes épluchés et essuyés en fines tranches puis grillez-les. Dans les verrines disposez les cèpes et découpez les tranches de pain à la taille des verrines.
  6. Pour finir
    Déposez dans le fond de chaque verrine le pain, masquez d’une couche de tiramisu de foie gras. Redéposez une tranche de pain et réitérez l’opération jusqu’au bord du verre. Lissez à l’aide d’une spatule et réservez au frais.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Marisa - 14 décembre 2025
Excellent

dans la liste des ingrédients on parle de foie gras frais!.. a aucun moment de la recette on ne mentionne la cuisson!.. la recette est-elle incomplète? ou le foie gras doit-il rester cru?..D'une façon ou d'une autre, c'est un manque de précision! aucune évaluation en l'état

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