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Collier d’agneau bio en tajine au citron confit, gombos et brocoli

Préparation 30 mn Cuisson 1 h 20 mn Temps Total 1 h 50 mn
Collier d’agneau bio en tajine au citron confit, gombos et brocoli

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Collier d'agneau bio (en morceaux) : 1 kg
  • Gombos : 600 g
  • Brocoli : 1
  • Oignon : 1
  • Ail : 1 gousse
  • Tomate : 2
  • Citron confit : 1
  • Coriandre : Quelques brins
  • Curcuma : 1 c à c
  • Piment doux : 1 pincée
  • Huile d'olive : 1 filet

Préparation Collier d’agneau bio en tajine au citron confit, gombos et brocoli

  1. 1Laver et couper les extrémités des gombos et les faire cuire à la vapeur pendant 20 minutes. Couper légèrement le pied du brocoli et le tailler en morceaux.
  2. 2Tailler le brocoli en fleurettes. Faire cuire le brocoli à la vapeur avec une pincée de sel pendant 5 à 8 minutes jusqu’à ce qu’il soit tendre.
  3. 3Éplucher et émincer finement l’oignon. Peler et dégermer l’ail.
  4. 4Dans une cocotte, faire revenir les oignons dans un filet d’huile d’olive. Presser l’ail et ajouter les épices.
  5. 5Faire revenir les morceaux d’agneau bio jusqu’à ce qu’ils soient bien colorés. Bien remuer, verser 20 à 25 cl d’eau et faire cuire 40 minutes à feu doux.
  6. 6Ajouter les tomates en morceaux. Laisser mijoter à feu doux, à couvert pendant 20 minutes. Rectifier l’assaisonnement et ajouter les gombos, le brocoli et le citron confit. Prolonger la cuisson pendant 15 à 20 minutes.
  7. Pour finir

    Saler, poivrer et parsemer de coriandre fraîche juste avant de servir.