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Millefeuille de saumon fumé aux légumes anciens et crème truffée

Préparation 15 mn Cuisson 17 mn Temps Total 32 mn
Millefeuille de saumon fumé aux légumes anciens et crème truffée

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Saumon fumé Labeyrie : 8 tranches
  • Panais : 2
  • Potimarron : 1 demi
  • Betterave : 2
  • Jeunes pousses d épinards : 4 grosses poignées
  • Paprika : 1 demi c à c
  • Noisettes concassées torréfiées : 2 c à s
  • Huile d'olive : 4 c à s
  • Beurre : 1 c à c
  • Maïzena : 1 c à c
  • Crème fraîche semi-épaisse : 25 cl
  • Truffe : Quelques brisures
  • Piment d'Espelette : 1 pincée
  • Sel
  • Poivre

Préparation Millefeuille de saumon fumé aux légumes anciens et crème truffée

  1. 1Préchauffez le four à 180°C.
  2. 2Épluchez, coupez les légumes en très fines lamelles à l’aide d’une mandoline, placez-les sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé. Saupoudrez- les de paprika, salez, poivrez et arrosez de 2 cuil. à soupe d’huile d’olive, enfournez pendant 15 min.
  3. 3Pendant ce temps, dans une poêle, faites fanez avec l’huile restante les épinards pendant 2 min. Salez, poivrez. Réservez.
  4. 4Dans une petite casserole, faites fondre le beurre à feu doux puis ajoutez la maïzena, mélangez bien et ajoutez la crème fraîche petit à petit, le piment d’Espelette, les brisures de truffe en continuant de remuer jusqu’à ce que le tout épaississe, salez poivrez, ajoutez de la crème au choix de l’onctuosité. Laissez refroidir.
  5. 5Faites le montage du millefeuille avec un emporte-pièce rectangulaire de 10 cm x 5 cm. Étalez une tranche de saumon, garnissez d’une couche de panais puis de potimarron, betteraves, arrosez de sauce, placez une autre tranche de saumon et garnissez encore de légumes. Finissez par les épinards et quelques fines tranches de saumon.
  6. Pour finir

    Dressez un peu de la sauce sur l’assiette. Saupoudrez de noisettes. Dégustez !