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Ramen miso aux champignons

Préparation 15 mn Cuisson 15 mn Temps Total 30 mn
Ramen miso aux champignons

Ingrédients / pour 1 personne

  • Pleurotes LOU : 80 g
  • Oignon jaune : 1 quart
  • Pâte miso : 1 c à c
  • Ail : 1 gousse
  • Gingembre frais : 10 g
  • Huile de sésame
  • Sauce pimentée : 1 demi c à c
  • Eau : 50 cl
  • Carotte : 1
  • Persil plat
  • Sauce soja : 2 c à c
  • Nouilles udon précuites : 200 g
  • Graines de sésame
  • Oeuf : 1

Préparation Ramen miso aux champignons

  1. 1Pour l’oeuf mollet : faites bouillir de l’eau dans une casserole et faites-y cuire l’oeuf 6 minutes. Stoppez la cuisson en plongeant l’oeuf dans un grand volume d’eau froide.
  2. 2Découpez les pleurotes grossièrement dans la longueur. Faites-les revenir dans une poêle avec 1 cc d’huile de sésame pendant environ 2 minutes. Déglacez avec 2 cc de sauce soja. Réservez.
  3. 3Mixez l’ail, le gingembre et l’oignon. Faites-les revenir dans une casserole avec 1 cs d’huile de sésame pendant environ 1 minute. Ajoutez la pâte miso et la sauce pimentée, mélangez le tout activement. Ajoutez l’eau et laissez bouillir à petit feu.
  4. 4Pendant ce temps, découpez de fines lamelles de carottes à l’aide d’un économe. Réservez.
  5. 5Lorsque le bouillon commence à frémir, ajoutez les nouilles udon et laisser cuire 1 minute supplémentaire.
  6. Pour finir

    Dans un bol, déversez le bouillon et les nouilles. Ajoutez l’oeuf mollet coupé en deux, les pleurotes, les tagliatelles de carottes, le persil frais. Et pour finir, parsemez de graines de sésame.