Filet mignon au lard et sauce forestière

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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 220
Quantité 4 pers
Préparation 35 mn
Cuisson 15 mn
Temps total 50 mn

Un filet mignon festif au lard, accompagnée de sa sauce forestière. Une recette proposée par Hello Fresh.

Ingrédients

4 personnes
  • Pomme de terre

    Pomme de terre 1 kg

  • Brocoli

    Brocoli 720 g

  • Ail

    Ail 4 gousses

  • Lard 240 g

  • Filet mignon de porc

    Filet mignon de porc 4 morceaux

  • Champignon de Paris

    Champignon de Paris 250 g

  • Persil plat

    Persil plat 5 g

  • Huile de sésame

    Huile de sésame 4 c à c

  • Crème liquide

    Crème liquide 400 g

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 2 c à s

  • Beurre

    Beurre 4 c à s

  • Lait

    Lait 1 filet

  • Sel

    Sel

  • Poivre (selon le goût)

    Poivre (selon le goût)

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Préparation

  1. 1 Cuire : Préchauffez le four à 200°c (ou 180°c en chaleur tournante). Lavez ou épluchez-les pommes de terre et coupez-les en gros morceaux. Disposez les pommes de terre dans une casserole et versez de l’eau à hauteur. Faites-les cuire 12-15 minutes à couvert.
  2. 2 Rôtir les brocolis : Portez une grande quantité d’eau à ébullition dans une seconde casserole pour les brocolis. Taillez les bouquets de brocolis en fleurettes et les tiges en morceaux. Ciselez l’ail. Faites cuire les brocolis 4 minutes à couvert. Égouttez-les et disposez les morceaux sur une plaque, recouverte de papier cuisson. Arrosez-les avec de l’huile d’olive, parsemez la moitié avec de l’ail, puis salez et poivrez. Enfournez les brocolis 10 minutes jusqu’à ce qu’ils commencent à dorer. Remuez de temps à autre.
  3. 3 Cuire le filet mignon : Envelopper les filets mignons de lard. Faites fondre une noix de beurre dans une poêle à feu moyen-vif et saisissez les filets mignons de tous les côtés 3-4 minutes. Mettez-les ensuite dans un plat à four et enfournez-les pendant les 6-8 dernières minutes de la cuisson des brocolis.
  4. 4 Préparer la sauce : Découpez les champignons en tranches. Remettez la poêle à feu moyen-vif et faites revenir les champignons et le reste de l’ail 4-5 minutes. Ajoutez la moitié du persil plat et 1 cc d’huile de sésame par personne, puis poursuivez la cuisson 1 minute. Hors du feu, ajoutez la crème et mélangez-les. Remettez la poêle à feu moyen et laissez
  5. 5 Faire la purée : Écrasez les pommes de terre à l’aide d’un presse-purée. Ajoutez le reste du beurre et un filet de lait pour l’onctuosité. Salez, poivrez et mélangez.
  6. Pour finir
    Servez : Coupez le filet mignon en tranches. Servez la purée et le brocoli dans les assiettes. Présentez le filet mignon à côté, accompagnez-le de la sauce crémeuse aux champignons et garnissez le tout du persil plat restant.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Lilou - 7 juillet 2022
Médiocre

Quelle complication à lire cette recette !... (qui au demeurant semble délicieuse et simple à faire).
Ne peut on pas expliquer plus simplement ??

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