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Colombo de crevettes au lait de coco

Préparation 30 mn Cuisson 30 mn Temps Total 1 h
Colombo de crevettes au lait de coco

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Huile d'olive : 2 c à s
  • Oignon : 2
  • Poivron rouge : 1
  • Pulpe de tomates : 400 g
  • Eau bouillante : 200 ml
  • Bouillon de légumes : 1 cube
  • Épices à colombo : 2 c à c
  • Lait de coco : 200 ml
  • Crevettes crues non décortiquées : 500 g
  • Sel
  • Poivre
  • Citron vert : 1
  • Coriandre (ou ciboulette) : 1 bouquet

Préparation Colombo de crevettes au lait de coco

  1. 1Décortiquer les crevettes.
  2. 2Éplucher et hacher les oignons. Laver et épépiner le poivron et le couper en petit dés. Presser le citron vert pour en extraire le jus.
  3. 3Faire chauffer l'huile dans une grande sauteuse. Ajouter les oignons et les faire suer environ 2 minutes.
  4. 4Ajouter le poivron, la pulpe de tomates, l'eau bouillante, le cube de bouillon de légumes et les épices à colombo. Bien mélanger et laisser mijoter sur feu moyen à couvert pendant 15 minutes.
  5. 5Ajouter le lait de coco, les crevettes, le sel et le poivre. Mélanger et cuire pendant encore 10 minutes. J'ai laissé à découvert cette fois pour que le jus réduise un peu.
  6. 6Ajouter le jus de citron et la coriandre (la ciboulette pour moi) et mélanger. C'est prêt !
  7. Pour finir

    Servir chaud avec du riz blanc.