Houmous au cumin

Difficulté Facile
Préparation 15 mn
Cuisson 3 h
Temps total 11 h 15 mn

Une savoureuse recette libanaise de houmous au cumin à partager à l'apéritif avec vos proches ! Recette du livre « Liza, à la Libanaise – Cuisine et Art de Vivre » Ducasse Edition. Crédits : Liza Paris

Ingrédients

8 personnes

Houmous

Salade

Préparation

  1. 1 Commencez par la préparation du houmous. La veille, plongez les pois chiches dans un grand volume d’eau et laissez tremper toute la nuit.
  2. 2 Le jour même, préparez une marinade avec l’eau, le jus de citron, le cumin et le sel. Faites cuire les pois chiches dans une grande casserole d’eau bouillante pendant 3 h.
  3. 3 Remuez, laissez refroidir et mixez-les en ajoutant la marinade en deux fois pour juger du goût et de la texture au fur et à mesure.
  4. 4 Arrêtez la cuve, contrôlez la texture de l’appareil et rectifiez l’assaisonnement.
  5. 5 Ajustez la texture avec un peu d’eau au besoin. Comme le hommos cumin ne contient pas de tahine, qui possède une texture pâteuse qui durcit au froid, il n’est pas utile de détendre trop le mélange car la texture obtenue ne changera pas. Réservez en poche au réfrigérateur jusqu’au service.
  6. 6 Pour la préparation de la salade, lavez et effeuillez le persil. Lavez les tomates cerise et coupez-les en quatre. Pelez et émincez finement les cébettes.
  7. 7 Mélangez tous les ingrédients puis assaisonnez avec l’huile d’olive, le sel et le poivre.
  8. 8 Passez au dressage. Vous pouvez dresser le hommos de deux façons différentes : à l’aide d’une poche cannelée, comme une glace à l’italienne, ou bien en cylindre à l’aide d’un cercle de 80 mm de diamètre dans une assiette creuse.
  9. Pour finir
    Décorez avec la salade.
C'est terminé
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