Rouleaux d'automne aux légumes et chèvre

Difficulté Facile
Préparation 20 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 20 mn

Quand les températures baissent, l’envie de bons petits plats qui réchauffent le cœur se fait ressentir. Florette et Soignon se sont associés pour concocter une savoureuse recette de saison : des rouleaux d'automne aux légumes et fromage de chèvre

Ingrédients

4 personnes

Préparation

  1. 1 Découper la bûche de chèvre en douze lamelles.
  2. 2 Mélanger l’huile de sésame, le jus de citron vert et enfin le soja, et réserver.
  3. 3 Mélanger les carottes râpées avec le chou rouge.
  4. 4 Assaisonner le mélange de crudités Florette avec la moitié de la vinaigrette.Bien mélanger. Réserver.
  5. 5 Humidifier les feuilles de riz avec de l’eau tiède, les déposer sur un plan de travail non collant.
  6. 6 Répartir des feuilles de laitue de façon à former un petit rectangle qui s'inscrit dans le cercle de la galette en veillant à laisser de la marge pour pouvoir rouler plus facilement.
  7. 7 Ajouter une feuille de salade, deux cuillères à soupe de crudités Florette marinées, une tranche de bûche de chèvre aux herbes de Provence Soignon, une feuille de menthe Florette.
  8. 8 Fermer les rouleaux : rouler la feuille jusqu'au centre, rabattre vers le centre l’excédent de feuille droite et gauche en veillant à bien serrer sans déchirer la feuille.
  9. 9 Finir de rouler jusqu'au bout puis les déposer sur un plat de service. Envelopper les rouleaux dans du film alimentaire, si vous ne les consommez pas immédiatement.
  10. Pour finir
    Déguster frais avec le restant de vinaigrette. Bonne dégustation.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette