Chorba beida
5 mn
Facile
70 kcal
Voilà une recette à ne pas marquer : la chorba beida ! C'est une recette de soupe algérienne aux goût rafraîchissant de citron. Cette recette bien connue lors du Ramadan est idéale en hiver.
Ingrédients
2
personnes
-
Poulet 100 g -
Pois chiche 20 g -
Oignon 1 -
Beurre 1 c à s -
Huile 1 c à s -
Vermicelles 150 g
-
Jaune d'oeuf 1 -
Persil 10 g -
Aneth 5 g -
Jus de citron 40 ml -
Eau 200 ml
Préparation
Temps total
30 mn
Préparation
5 mn
Cuisson
25 mn
- 1 Trempez les pois chiches la veille.
- 2 Lavez le poulet et faites revenir dans une casserole avec le beurre, l'huile, l'oignon émincé et assaisonnez.
- 3 Versez l'eau par-dessus, lorsque l'eau commence à bouillir ajoutez les pois chiches et laissez mijoter 15 minutes.
- 4 Placez les vermicelles dans la casserole et laissez cuire le temps indiqué sur le paquet (en général pas plus de 5 minutes).
- 5 Dans une assiette à fond creux placez une louche de la soupe et mélangez-la avec le jaune d'œuf et le jus de citron.
- 6 Placez ce dernier mélange dans la casserole et remuez.
-
Pour finirVersez la soupe dans votre assiette et parsemez de persil et d'aneth.
C'est terminé
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