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Tajine jben
10 mn
Facile
140 kcal
Découvrez cette recette de tajine jbenterrine. D'origine tunisienne, cette recette au bon goût de fromage et de poulet est idéale en plat accompagné d'une salade.
Ingrédients
4
Personne
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Poulet 200 g
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Fromage râpé 140 g
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Oeuf 8
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Chapelure 80 g
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Lait 160 ml
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Fromage frais 8
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Ail 4
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Oignon 2
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Persil 400 g
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Olive verte 120 g
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Paprika 8 g
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Levure chimique 16 g
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Huile d'olive 20 cl
Préparation
Temps total
55 mn
Préparation
10 mn
Cuisson
45 mn
-
1
Préparation des ingrédientsÉmincer l'oignon et l'ail avant de les faire revenir dans une poêle.
-
2
CuissonDécouper le poulet en morceaux, l'assaisonner et ajouter dans la poêle avec les épices et mélanger.
- 3 Ajouter 2 cuillères à soupe d'eau et laisser mijoter pendant 10 minutes sans oublier de remuer. Quand la préparation est cuite, laisser de côté. Préchauffer votre four à 200 °C.
-
4
Préparation de la garniturePrendre un bol et mélanger le lait, la chapelure, les œufs, le fromage râpé, le fromage frais, le persil haché, les olives et la levure chimique.
- 5 Ajouter votre mélange de viande à la préparation et placer le mélange dans un moule beurré et fariné.
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Cuisson au fourEnfourner pendant 30 minutes jusqu'à ce que la lame d'un couteau ressorte sèche. À déguster chaud ou tiède accompagné d'une salade.
C'est terminé
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