Tajine sfirya façon Oum Walid

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 300
Quantité 2 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 50 mn

Voici la recette d'Oum Walid du tajine sfirya, une petite galette généralement faite à base de pain haché mais réalisée ici avec de la pomme de terre et accompagné de poulet.

Ingrédients

2 personnes
  • Cuisse de poulet

    Cuisse de poulet 2

  • Pomme de terre

    Pomme de terre 3

  • Persil

    Persil

  • Oignon

    Oignon 1

  • Pois chiche

    Pois chiche 1 verre

  • Huile

    Huile

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

  • Cannelle

    Cannelle

  • Oeuf

    Oeuf 1

  • Fromage frais

    Fromage frais 3 c à s

  • Chapelure

    Chapelure

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Dans une grande casserole ou une marmite, faire revenir les cuisses de poulet dans l'huile.
  2. 2
    Ajouter l'oignon, laisser mijoter, puis ajouter le sel, le poivre, un peu de cannelle, les pommes de terre pelées et coupées en morceaux, les pois chiche et le persil. Couvrir d'eau et cuire jusqu'à ce que les pommes de terre soient fondantes.
  3. 3
    Retirer les pommes de terre, les mettre dans un saladier avec le fromage frais (type Philadelphia ou Vache qui rit) et écraser en purée. Ajouter le persil, l'oeuf, le sel, le poivre, la chapelure et bien mélanger.
  4. Pour finir
    Façonner des boulettes légèrement aplaties, les rouler dans la chapelure et les faire frire. Servir avec le poulet, les pois chiches/oignons et un peu de persil.
C'est terminé
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