Tajine sfirya façon Oum Walid
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Voici la recette d'Oum Walid du tajine sfirya, une petite galette généralement faite à base de pain haché mais réalisée ici avec de la pomme de terre et accompagné de poulet.
Ingrédients
2
personnes
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Cuisse de poulet 2
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Pomme de terre 3
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Persil
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Oignon 1
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Pois chiche 1 verre
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Huile
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Sel
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Poivre
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Cannelle
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Oeuf 1
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Fromage frais 3 c à s
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Chapelure
Préparation
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1
Dans une grande casserole ou une marmite, faire revenir les cuisses de poulet dans l'huile.
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2
Ajouter l'oignon, laisser mijoter, puis ajouter le sel, le poivre, un peu de cannelle, les pommes de terre pelées et coupées en morceaux, les pois chiche et le persil. Couvrir d'eau et cuire jusqu'à ce que les pommes de terre soient fondantes.
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3
Retirer les pommes de terre, les mettre dans un saladier avec le fromage frais (type Philadelphia ou Vache qui rit) et écraser en purée. Ajouter le persil, l'oeuf, le sel, le poivre, la chapelure et bien mélanger.
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Pour finirFaçonner des boulettes légèrement aplaties, les rouler dans la chapelure et les faire frire. Servir avec le poulet, les pois chiches/oignons et un peu de persil.
C'est terminé
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