Tajine sfirya façon Oum Walid

20 mn
Facile
300 kcal

Voici la recette d'Oum Walid du tajine sfirya, une petite galette généralement faite à base de pain haché mais réalisée ici avec de la pomme de terre et accompagné de poulet.

Noter
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

2 personnes
  • Cuisse de poulet
    Cuisse de poulet 2
  • Pomme de terre
    Pomme de terre 3
  • Persil
    Persil
  • Oignon
    Oignon 1
  • Pois chiche
    Pois chiche 1 verre
  • Huile
    Huile
  • Sel
    Sel
  • Poivre
    Poivre
  • Cannelle
    Cannelle
  • Oeuf
    Oeuf 1
  • Fromage frais
    Fromage frais 3 c à s
  • Chapelure
    Chapelure

Préparation

Temps total 50 mn
Préparation 20 mn
Cuisson 30 mn
  1. 1
    Tajine sfirya façon Oum Walid : Etape 1
    Dans une grande casserole ou une marmite, faire revenir les cuisses de poulet dans l'huile.
  2. 2
    Tajine sfirya façon Oum Walid : Etape 2
    Ajouter l'oignon, laisser mijoter, puis ajouter le sel, le poivre, un peu de cannelle, les pommes de terre pelées et coupées en morceaux, les pois chiche et le persil. Couvrir d'eau et cuire jusqu'à ce que les pommes de terre soient fondantes.
  3. 3
    Tajine sfirya façon Oum Walid : Etape 3
    Retirer les pommes de terre, les mettre dans un saladier avec le fromage frais (type Philadelphia ou Vache qui rit) et écraser en purée. Ajouter le persil, l'oeuf, le sel, le poivre, la chapelure et bien mélanger.
  4. Pour finir
    Tajine sfirya façon Oum Walid : Etape 4
    Façonner des boulettes légèrement aplaties, les rouler dans la chapelure et les faire frire. Servir avec le poulet, les pois chiches/oignons et un peu de persil.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette