Tajine de poulet (sans plat à tajine) : la recette rapide
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Découvrez cette recette de tajine de poulet aux légumes. Savoureux et parfumé, il est facile à préparer même sans la cocotte en terre cuite qu'on appelle tajine.
Ingrédients
6
Personne
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Cuisse de poulet 6 unités
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Oignon 1 unité
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Ail 1 gousse
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Courgette 2
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Carotte 3 unités
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Pomme de terre 2 unités
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Navet 3 unités
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Pois chiches 1 boîte
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Bouillon cube 1 unité
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Paprika en poudre 1 pincée
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Piment fort en poudre 1 pincée
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Cumin en poudre 1 pincée
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Concentré de tomates 2 c à s
Préparation
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1
Préparation des légumesÉplucher tous les légumes et les couper en rondelles, puis les recouper en deux pour qu'ils aient une taille homogène.
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2
Cuisson du pouletFaire dorer à feu vif les cuisses de poulet sans ajouter de matière grasse, en commençant par le côté peau. Saupoudrer de cumin, puis retourner et faire de même.
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3
CuissonRetirer l'excédent de graisse fondue et ajouter tous les légumes et l’ail écrasé. Mélanger et bien laisser s’enrober les légumes dans la graisse rendue par le poulet. Remuer régulièrement et ajouter le reste des épices selon votre goût.
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4
MijotageFaire bouillir le cube de bouillon dans 50 cl d’eau, puis incorporer 2 à 3 louches dans la cocotte. Remuer et laisser mijoter à feu moyen.
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5
Préparation de la sauceLorsque la sauce commence à se former, ajouter 2 cuillères à soupe de concentré de tomates. Une fois la sauce épaissie, ajouter à nouveau 2 à 3 louches de bouillon.
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Pour finirBien remuer et laisser mijoter jusqu’à ce que les légumes soient bien tendres. Servir chaud avec de la semoule.
C'est terminé
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