Salade de courgettes, haricots verts grillés, nectarine et ricotta
10 mn
Facile
150 kcal
Vilmorin dévoile une envoutante et rafraîchissante recette de salade de courgettes, haricots verts grillés, nectarine et ricotta. À tester de toute urgence ! Crédit photo et recette : Vilmorin / Ma Jolie Food
Ingrédients
2
personnes
-
Haricots Oxinel 2 Bio 250 g
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Courgette verte 2
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Nectarine jaune 2
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Ricotta 180 g
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Graines de courge 20 g
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Basilic 2 brins
-
Citron 1
-
Huile d'olive 5 c à s
Préparation
Temps total
20 mn
Préparation
10 mn
Cuisson
10 mn
- 1 Équeuter les haricots verts puis les rincer.
- 2 Laver les courgettes et les nectarines. Couper les courgettes finement dans le sens de la longueur avec une mandoline, puis couper les nectarines en quartiers en conservant la peau.
- 3 Dans un bol, mélanger 4 cuillères à soupe d’huile d’olive et le jus de citron.
- 4 Dans un autre bol, ajouter la ricotta et la mélanger avec le zeste d’un citron, une cuillère à soupe d’huile d’olive, du sel et du poivre.
- 5 Couper les haricots verts en deux et les faire cuire dans de l’eau bouillante salée pendant 5-6 min. Puis, les faire revenir dans une poêle à griller avec les courgettes pendant 5 min.
- 6 Dans une petite poêle, faire revenir les graines de courge à sec.
- 7 Pour finir, déposer les haricots et les courgettes grillées dans une assiette.
-
Pour finirEnsuite, agrémenter avec les quartiers de nectarines, puis arroser de vinaigrette au citron. Enfin, ajouter une grosse cuillérée de ricotta et parsemer de graines de courges et de basilic !
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