Escalope de veau
15 mn
Facile
210 kcal
Découvrez cette recette de l'escalope de veau aussi connue comme une escalope milanaise, originaire d'Italie. C'est délicieux avec la chapelure et le persil. À servir avec du riz, des pâtes ou des légumes.
Ingrédients
4
personnes
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Escalope de veau 4
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Oeuf 1
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Chapelure 6 c à s
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Persil 1 poignée
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Beurre 30 g
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Farine 50 g
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Huile d'olive 3 c à s
Préparation
Temps total
25 mn
Préparation
15 mn
Cuisson
10 mn
- 1 Fariner légèrement les escalopes sur chaque face.
- 2 Battre l'œuf à la fourchette avec 1 cuil. à soupe d'huile d'olive dans une assiette creuse. Saler et poivrer. Mettre la chapelure dans une deuxième assiette creuse.
- 3 Passer successivement les escalopes sur les deux faces dans l'œuf battu puis dans la chapelure.
- 4 Dans une poêle, faire fondre le beurre et 1 cuillère à soupe d'huile . Faire cuire les escalopes à feu moyen, jusqu'à coloration en doré, compter environ 5 min pour chaque face.
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Pour finirCouper grossièrement le persil et parsemer sur les escalopes. Accompagner de pommes de terre pour un repas copieux et convivial.
C'est terminé
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