Sauce rémoulade

10 mn
Facile
200 kcal

La sauce rémoulade est délicieuse avec du céleri râpé. Une recette traditionnelle parfaite pour un pique-nique ou à l'apéro ! Pour préparer une sauce rémoulade, il faut monter une mayonnaise légère et ajouter des cornichons et des câpres.

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Ingrédients

4 personnes
  • Jaune d'œuf
    Jaune d'œuf 1
  • Huile d'olive
    Huile d'olive 10 cl
  • Moutarde
    Moutarde 1 c à c
  • Vinaigre de cidre
    Vinaigre de cidre 0,5 c à c
  • Cornichon
    Cornichon 3
  • Câpres
    Câpres 1 c à c
  • Sel
    Sel
  • Poivre
    Poivre

Préparation

Temps total 10 mn
Préparation 10 mn
Cuisson 0 mn
  1. 1 Fouettez ensemble le jaune d’œuf, la moutarde et le vinaigre. Le mélange doit devenir homogène.
  2. 2 Ajoutez l’huile d’olive petit à petit, sans cesser de fouetter (comme lorsqu’on prépare une mayonnaise maison).
  3. 3 Coupez les cornichons en brunoise (dés de 1 cm environ).
  4. Pour finir
    Ajoutez dans la sauce les cornichons et les câpres. Salez et poivrez. Mélangez. La sauce rémoulade est prête.
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