Salade méditerranéenne aux pois chiches

Difficulté Facile
Préparation 10 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 10 mn

Aujourd'hui je vous propose une nouvelle salade, pleine de qualités : fraîche, pétillante, qui a du peps, parfumée, assez nourrissante et légère à la fois. Facile et rapide à faire, elle est parfaite en accompagnement, surtout pour les grillades, ou même en guise de plat léger, car les pois chiches sont riches en protéines. Que demander de plus ?

Natalia_sucreetepices

https://www.sucreetepices.com/

Ingrédients

4 personnes

Général

Sauce

Préparation

  1. 1 Égoutter les pois chiches et les verser dans un grand saladier.
  2. 2 Laver et essuyer la courgette (ou le concombre) et les tomates. Couper la courgette en demi-tranches. Couper les tomates en petits morceaux. Placer dans le saladier.
  3. 3 Éplucher l'oignon et le hacher. Ciseler les herbes fraîches. Ajouter dans le saladier, ainsi que les olives. Saupoudrer avec le zaatar.
  4. 4 Dans un petit bol, mélanger tous les ingrédients de la sauce.
  5. 5 Verser sur la salade et mélanger bien.
  6. Pour finir
    Servir aussitôt.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette