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Butter chicken

Préparation 25 mn Cuisson 30 mn Temps Total 55 mn
Butter chicken

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Poulet : 400 g
  • Oignon : 1
  • Ail : 2 gousse
  • Gingembre : 1 c à s
  • Tomate : 4
  • Concentré de tomates : 1 c à s
  • Jus de citron : 30 ml
  • Coriandre : 3 c à s
  • Cumin : 1 c à c
  • Paprika : 1 c à c
  • Garam masala : 1 c à c
  • Tandoori : 1 c à s
  • Noix de cajou : 50 g
  • Beurre : 50 g
  • Crème fraîche : 75 ml
  • Huile de tournesol : 1 c à s
  • Feuilles de coriandre : 5
  • Sel

Préparation Butter chicken

  1. 1Préparer la marinade : Dans un saladier, mélanger le jus de citron, le concentré de tomate, une gousse d’ail pressée, le gingembre en poudre, le garam massala et une pincée de sel.
  2. 2Couper le poulet en morceaux. L’enrober de marinade et le laisser reposer au réfrigérateur.
  3. 3Dans une sauteuse, faire revenir la gousse d’ail restante et l’oignon émincé. Ajouter la coriandre, le cumin, le paprika, et les épices tandoori. Déglacer avec 200 ml d’eau et laisser évaporer jusqu’à ce que le mélange devienne pâteux.
  4. 4Ajouter les tomates coupées en quarts, les noix de cajou et 225 ml d’eau. Couvrir et laisser mijoter 15 minutes.
  5. 5Pendant ce temps, saisir le poulet dans une poêle avec une cuillère à soupe d’huile de tournesol.
  6. Pour finir

    Dans une sauteuse, mettre le poulet et la sauce. Ajouter le beurre. Cuire encore 15 minutes. Ajouter la crème et mélanger. Ajouter quelques feuilles de coriandre fraîche et servir avec du riz.