Gratin de poireaux au jambon et Floraline

Difficulté Facile
Préparation 20 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 50 mn

Un savoureux gratin de poireaux au jambon et Floraline. La Floraline est votre alliée en cuisine, une recette unique à base de blé dur et de tapioca pour apporter douceur et onctuosité à tous vos plats !

Ingrédients

4 personnes
  • Poireau

    Blanc de poireaux 4

  • Lait écrémé

    Lait écrémé 50 cl

  • Floraline (30g) 5 c à s

  • Crème fraîche

    Crème fraîche semi épaisse à 8 % 8 c à c

  • Gruyère

    Gruyère râpé allégé 45 g

  • Gruyère

    Gruyère râpé allégé pour gratiner 20 g

  • Noix de muscade

    Noix de muscade 1 demi c à c

  • Margarine

    Margarine à 60% 2 c à c

  • Jambon

    Dés de jambon 150 g

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 210°c (th.6).
  2. 2 Laver et couper les poireaux en petits tronçons, les faire cuire dans l’eau bouillante salée pendant 10 minutes et les égoutter.
  3. 3 Porter le lait à ébullition, y verser la Floraline en pluie, et faire cuire pendant 3 minutes sans cesser de remuer.
  4. 4 Hors du feu, ajouter la crème, le gruyère râpé, la muscade, le sel et le poivre.
  5. 5 Enduire un plat à gratin antiadhésif de margarine.
  6. 6 Verser la moitié de la sauce, les dés de jambon et les tronçons de poireaux.
  7. Pour finir
    Recouvrir avec le reste de sauce, saupoudrer le gratin de gruyère et enfourner pour 15 minutes.
C'est terminé
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