Pâtes au pesto rosso

DifficultéFacile
Préparation10 mn
Cuisson7 mn
Temps total17 mn

En voilà une idée pour préparer des pâtes et se régaler. Le pesto rosso est tout aussi bon et parfumé que le vert qu'on connait tous et il apporte plein de saveurs à vos pâtes !

Cathytutu / T. catherine

http://aaatable.canalblog.com/

Ingrédients

6 personnes
  • Pâtes (ici gansettes)

    Pâtes (ici gansettes) 240 grs

  • tomate confite à l'huile 120 g

  • amande en poudre

    amande en poudre 20 grs

  • parmesan râpé

    parmesan râpé 40 g

  • Ail

    Ail 1 gousse

  • feuilles de basilic

    feuilles de basilic 15 g

  • Courgette

    Courgette 1

  • Huile d'olive ou celle des tomates confites

    Huile d'olive ou celle des tomates confites

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

  • Pignon de pin

    Pignon de pin

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Préparation

  1. 1
    Dans le mixeur, déposez les tomates, la poudre d’amandes, l’ail, le parmesan râpé et le basilic. Mixez puis verser la préparation dans un ramequin et nappez d’huile d’olive. Salez et poivrer si besoins. Réservez !
  2. 2 Dans une casserole d’eau bouillante salée, faites cuire les pâtes 6 à 7 minutes (temps qui peut varier selon les pâtes choisies). Égouttez puis mélangez-les avec un trait d’huile d’olive ou d'huile des tomates confites.
  3. Pour finir
    Faites griller légèrement les tagliatelles de courgettes dans un peu d'huile et metter les sur des pics comme moi ou roulez les comme des roses. Faites griller les pignons. Mélangez les pâtes avec le pesto rosso et décorer avec les courgettes et pignons.
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