Linguine au pesto de pistache et oeuf mollet
15 mn
Facile
180 kcal
Une recette pleine de saveurs de linguine au pesto de pistache et oeuf mollet proposée par Lustucru.
Ingrédients
4
personnes
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Linguine Lustucru 300 g
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Oeuf très frais 8
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Ciboulette 1 bouquet
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Persil plat 1 bouquet
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Pistaches émondées 100 g
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Comté affiné 10 g
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Huile d'olive 15 cl
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Ail 2 gousses
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Sel
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Poivre du moulin 5 baies
Préparation
Temps total
25 mn
Préparation
15 mn
Cuisson
10 mn
- 1 Faites bouillir une casserole d’eau, jetez-y les œufs et faites cuire dès la reprise de l’ébullition pendant 5 minutes.
- 2 Passez ensuite immédiatement sous l’eau froide pour arrêter la cuisson. Écalez les œufs et réservez dans un bol.
- 3 Coupez le comté et les herbes grossièrement au couteau. Épluchez les gousses d’ail.
- 4 Préparez le pesto de pistaches en mixant finement la ciboulette, le persil, les pistaches, l’ail et le comté coupé.
- 5 Ajoutez ensuite l‘huile petit à petit, salez et poivrez. Vous obtenez un bon bol de pesto.
- 6 Faites cuire les pâtes selon les indications du paquet, égouttez et mélangez avec le pesto dans un grand récipient.
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Pour finirServez ensuite dans des coupelles individuelles, avec les œufs mollets posés dessus, salez et poivrez avec le moulin.
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