Spaghetti aux crevettes à l'italienne

DifficultéFacile
Préparation15 mn
Cuisson30 mn
Temps total45 mn

Aujourd'hui je vous propose un plat complet, facile à préparer et léger. Une recette délicieuse et consensuelle, qui plaira aux petits et aux grands. Un dîner ou déjeuner vite fait, prêt en 30 minutes.

Natalia_sucreetepices

https://www.sucreetepices.com/

Ingrédients

4 personnes
  • Spaghetti

    Spaghetti 300 g

  • eau bouillante

    eau bouillante 180 g

  • bouillon de poulet

    bouillon de poulet 1 cube

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 2 c à s

  • Ail

    Ail 3 gousses

  • Tomate cerise

    Tomate cerise 250 g

  • crevette crue décortiquée

    crevette crue décortiquée 350 g

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

  • persil haché

    persil haché 2 c à s

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Cuire les spaghetti al dente selon les instructions de l'emballage. Égoutter.
  2. 2 Dans une tasse, faire dissoudre le cube de bouillon dans l'eau bouillante. Éplucher et hacher les gousses d'ail. Couper les tomates cerises en 2.
  3. 3 Faire chauffer une poêle avec l'huile d'olive. Ajouter l'ail et cuire 30-60 secondes en mélangeant.
  4. 4 Ajouter les tomates et le bouillon de poulet. Dès que ça commence à bouillir, baisser le feu sur une intensité moyenne et ajouter les crevettes. Cuire pendant quelques minutes, jusqu'à ce que les crevettes deviennent roses, en mélangeant de temps en temps.
  5. 5 Ajouter les spaghetti, saler et poivrer et mélanger bien.
  6. 6 Hors du feu, ajouter le persil et mélanger pour l'incorporer.
  7. Pour finir
    Servir aussitôt.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette