Spaghetti aux crevettes à l'italienne
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Aujourd'hui je vous propose un plat complet, facile à préparer et léger. Une recette délicieuse et consensuelle, qui plaira aux petits et aux grands. Un dîner ou déjeuner vite fait, prêt en 30 minutes.
Ingrédients
4
personnes
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Spaghetti 300 g
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eau bouillante 180 g
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bouillon de poulet 1 cube
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Huile d'olive 2 c à s
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Ail 3 gousses
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Tomate cerise 250 g
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crevette crue décortiquée 350 g
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Sel
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Poivre
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persil haché 2 c à s
Préparation
- 1 Cuire les spaghetti al dente selon les instructions de l'emballage. Égoutter.
- 2 Dans une tasse, faire dissoudre le cube de bouillon dans l'eau bouillante. Éplucher et hacher les gousses d'ail. Couper les tomates cerises en 2.
- 3 Faire chauffer une poêle avec l'huile d'olive. Ajouter l'ail et cuire 30-60 secondes en mélangeant.
- 4 Ajouter les tomates et le bouillon de poulet. Dès que ça commence à bouillir, baisser le feu sur une intensité moyenne et ajouter les crevettes. Cuire pendant quelques minutes, jusqu'à ce que les crevettes deviennent roses, en mélangeant de temps en temps.
- 5 Ajouter les spaghetti, saler et poivrer et mélanger bien.
- 6 Hors du feu, ajouter le persil et mélanger pour l'incorporer.
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Pour finirServir aussitôt.
C'est terminé
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