Crevettes aux cheveux d'ange, sauce rémoulade
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Ingrédients
- 500 g de crevettes épluchées et éveinées avec les queues
- 4 cl de rhum blanc
- 5 cl d'huile végétale
- 5 cl d'huile d'olive
- 6 cl vin blanc
- 200 g de sauce à rémoulade
- 1/2 oignon vert coupé
- 250 g de pâtes de cheveux d'ange
- Rémoulade :
- 5 cl de jus frais de citron
- 15 cl d'huile végétale
- 1/2 oignon coupé
- 1/4 de céleri boule coupé
- 1 gousse d'ail hachée
- 50 g de moutarde à l'ancienne
- 30 g de moutarde de Dijon
- 50 g de ketchup
- 3 cuillères à soupe de persil haché
- 5 g de sel
- 2 g de poivre de Cayenne
- 1 g de poivre noir moulu
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 15 mn
- 30 mn
Préparation
-
1
Mélanger les crevettes avec le rhum dans un grand saladier.
- 2 Porter à ébullition 4 l d'eau salée, y plonger les pâtes cheveux d'ange et remuer délicatement jusqu'à reprise de l'ébullition. Les "cheveux d'ange" cuisent en 1 minute. Egoutter et ajouter un filet d'huile d'olive en remuant délicatement pour éviter que ça s'agglutine. Réservez au chaud.
- 3 Mettre tous les ingrédients de la rémoulade dans un robot pendant 30 secondes. Réserver.
- 4 Chauffer 5 cl d'huile végétale dans une casserole à feu moyen. Faire cuire les crevettes pendant 3 à 4 minutes.
- 5 Ajouter le vin et cuisiner les crevettes pendant 1 minute.
-
Pour finirAjouter la sauce remoulade, l'oignon vert et les pâtes chaudes. Servez immédiatement.
C'est terminé
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