Veloutée aux champignons au Thermomix
10 mn
Facile
74 kcal
Découvrez ma recette de veloutée aux champignons au Thermomix. Réconfortant, onctueux et raffiné, ce velouté ravira les papilles de votre famille et vos convives lors de vos dîners d'hiver.
Ingrédients
4
personnes
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Champignon de Paris 300 g
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Oignon 1
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Bouillon de volaille 1 cube
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Eau 300 g
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Crème fraîche 4 c à s
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Maïzena 50 g
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Beurre 2 noixs
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Sel
-
Poivre
Préparation
Temps total
25 mn
Préparation
10 mn
Cuisson
15 mn
- 1 Peler l'oignon et le couper en 2 et puis placer dans le bol du Thermomix. Mixez pendant 5 secondes en vitesse 5. Enfin, ajouter le beurre et faire cuire 5 minutes à 100°C en vitesse 2.
- 2 Ajouter la maïzena et faire cuire en vitesse 4 avant d'incorporer les champignons et ensuite programmer 6 minutes à 90 °C en vitesse 3.
- 3 Ajouter l'eau, le cube de bouillon, assaisoner et programmer 10 minutes à 100°C en vitesse 2.
-
Pour finirTerminer par incorporer la crème fraîche et rectifier l'assaisonnement. Mixer 30 secondes en vitesse 8.
C'est terminé
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