Bœuf bourguignon façon Cyril Lignac

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Difficulté Facile
Préparation 25 mn
Cuisson 2 h
Temps total 6 h 25 mn

Pour un plat familial et réconfortant retrouvez la recette du bœuf bourguignon de Cyril Lignac. Mijotez ce délicieux plat et ravivez les papilles de toute votre famille; La recette n'est pas compliquée, mais elle demande du temps de cuisson.

Ingrédients

2 personnes
  • Oignon

    Oignon 1

  • Carotte

    Carotte 2

  • Champignon

    Champignon 250 g

  • Bouquet garni

    Bouquet garni 1

  • Boeuf

    Boeuf 500 g

  • Vin Bourgogne 1/2 Bouteille

  • Bouillon de légumes

    Bouillon de légumes 200 ml

  • Lardon

    Lardon 150 g

  • Farine

    Farine 30 g

  • Concentré de tomate

    Concentré de tomate 2 c à c

  • Ail

    Ail 2 gousses

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 3 c à s

  • Pomme de terre

    Pomme de terre 300 g

Préparation

  1. 1
    Commencez par faire mariner la viande dans du vin rouge, 1 gousse d'ail et un peu de thym, romarin et sauge. Laissez minimum 4 heures au réfrigérateur ou toute une nuit.
  2. 2
    Dans une grande casserole faites chauffer l'huile et faites colorer la viande à feu fort pendant 5 minutes.
  3. 3
    Ajoutez les oignons et les carottes en morceaux.
  4. 4
    Après quelques minutes ajoutez le concentré de tomates.
  5. 5
    Versez la farine et mélangez.
  6. 6
    Il est temps d'ajouter le vin, le bouquet garni et l'ail puis laissez mijoter au moins 1h30.
  7. 7
    La sauce doit devenir plus brune et s'épaissir.
  8. 8
    Ajoutez les lardons et champignons précuits et laissez cuire 10 minutes.
  9. Pour finir
    Servez avec des pomme de terre fondantes cuites à la vapeur.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 2 avis )
Signaler Loulou - 19 janvier 2023
Excellent

Une belle recette , appétissante !

Signaler Xav3469 - 19 janvier 2023
Excellent

une belle recette d'hiver pleine de saveurs réjouissantes

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