Bœuf bourguignon façon Cyril Lignac

4 / 5  basé sur 6 avis
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DifficultéFacile
Préparation25 mn
Cuisson2 h
Temps total6 h 25 mn

Pour un plat familial et réconfortant retrouvez la recette du bœuf bourguignon de Cyril Lignac. Mijotez ce délicieux plat et ravivez les papilles de toute votre famille; La recette n'est pas compliquée, mais elle demande du temps de cuisson.

Ingrédients

2 personnes
  • Oignon

    Oignon 1

  • Carotte

    Carotte 2

  • Champignon

    Champignon 250 g

  • Bouquet garni

    Bouquet garni 1

  • Boeuf

    Boeuf 500 g

  • Vin Bourgogne 1/2 Bouteille

  • Bouillon de légumes

    Bouillon de légumes 200 ml

  • Lardon

    Lardon 150 g

  • Farine

    Farine 30 g

  • Concentré de tomate

    Concentré de tomate 2 c à c

  • Ail

    Ail 2 gousses

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 3 c à s

  • Pomme de terre

    Pomme de terre 300 g

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Préparation

  1. 1
    Commencez par faire mariner la viande dans du vin rouge, 1 gousse d'ail et un peu de thym, romarin et sauge. Laissez minimum 4 heures au réfrigérateur ou toute une nuit.
  2. 2
    Dans une grande casserole faites chauffer l'huile et faites colorer la viande à feu fort pendant 5 minutes.
  3. 3
    Ajoutez les oignons et les carottes en morceaux.
  4. 4
    Après quelques minutes ajoutez le concentré de tomates.
  5. 5
    Versez la farine et mélangez.
  6. 6
    Il est temps d'ajouter le vin, le bouquet garni et l'ail puis laissez mijoter au moins 1h30.
  7. 7
    La sauce doit devenir plus brune et s'épaissir.
  8. 8
    Ajoutez les lardons et champignons précuits et laissez cuire 10 minutes.
  9. Pour finir
    Servez avec des pomme de terre fondantes cuites à la vapeur.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 4 avis)
Signaler Bidouille - 15 avril 2023
Bien

Belle recette..il manque l'étape du bouillon de légumes...du coup on l'a rajouté avec le vin mais avec une légère appréhension.. verdict ce soir ..dans tous les cas ça sent hyper bon ????

Signaler Loulou - 19 janvier 2023
Excellent

Une belle recette , appétissante !

Signaler Xav3469 - 19 janvier 2023
Excellent

une belle recette d'hiver pleine de saveurs réjouissantes

Signaler Bonuche - 3 janvier 2024
Bien

Merci d’indiquer ce que l’on fait es 1/2 de boulions de légume

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