Tartelettes à la courge

DifficultéFacile
Préparation20 mn
Cuisson20 mn
Temps total1 h 40 mn

Petites tartelettes de saison à la la courge en entrée ou même pour le dîner, c'est délicieux et les enfants l'adorent. La recette est très facile pour un résultat digne d'un chef.

Et la chouquetterie Veronique

https://www.veroniqueetlachouquetterie.fr/

Ingrédients

4 personnes
  • Farine

    Farine 220 g

  • Beurre doux

    Beurre doux 100 g

  • Oeuf

    Oeuf 1

  • Fleur de sel

    Fleur de sel 5 g

  • Courge

    Courge 300 g

  • Oignon

    Oignon 1

  • Crème fraîche

    Crème fraîche 2 c à s

  • Lait demi-écrémé

    Lait demi-écrémé 20 g

  • Parmesan

    Parmesan 50 g

  • Comté

    Comté 50 g

  • Beurre doux

    Beurre doux 50 g

  • Fleur de sel

    Fleur de sel 10 g

  • Poivre

    Poivre

  • Paprika

    Paprika

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Préparation

  1. 1
    Préparez votre pâte brisée en mélangeant la farine avec votre beurre mou coupé en morceaux et une fois que votre mélange est sablé, ajoutez votre œuf, Puis réserver au frais 1h environ au réfrigérateur.
  2. 2
    Coupez la courge en petits cubes et émincez votre oignon. Dans votre poêle faire fondre les 50 g de beurre et y faire revenir l'oignon une fois qu'il est translucide y ajouter les cubes de courges. Faire cuire jusqu'à ce que tout soit cuit et fondu.
  3. 3
    Mixer le tout avec votre mixer plongeant ou autre mixer et ajoutez votre crème fraiche, votre lait, vos œufs, sel + poivre + paprika ainsi que vos fromages râpés et bien mélanger.
  4. 4
    Pour donner un peu d'allure à mes tartelettes j'ai tressé mon bord de pâte comme je vous montre ci-dessous.
  5. 5
    À l'aide d'une cuillère pour faire des boules de melon, faites vos boules de courge et les mettre dans votre casserole avec le beurre le sucre et les recouvrir d'eau, Puis couper comme sur la photo, le papier sulfurisé pour faire glacer vos boules de courge.
  6. 6
    Cuire vos tartelettes à 180 °C durant une 20aine de mn.
  7. Pour finir
    Vous pouvez faire des tuiles de parmesan juste en mettant du parmesan au four !
C'est terminé
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