Gnocchis de courge Butternut à la Fourme d'Ambert et à la sauge
        
        
            25 mn
        
    
    
                        
        
        
             Facile
        
    
    
        
        
        
            132 kcal
        
    
       
    
Une recette de gnocchis de courge butternut à la Fourme d'Ambert et à la sauge proposée par l'AOP Fourme d'Ambert. C'est le moment de revoir ses grands classiques en préparant des gnocchis de patate douce, vous ne regretterez pas ce choix quand vous aurez goûté la sauce à la Fourme d'Ambert qui l'accompagne. Lire la suite
Ingrédients
            
                3
                 personnes
            
            
            
            
        
    - 
        AOP Fourme d Ambert 100 g
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          Courge butternut 300 g
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          Farine 70 g
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          Fécule de pommes de terre 70 g
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          Sel 1/2 c à c
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          Jaune d'œuf 2
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          Sauge 3 branches
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          Noix de muscade 1 pincée
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          Sel
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          Poivre
- 
          Huile d'olive
Préparation
            
                Temps total
            
            
                45 mn
            
        
        
        
            
                Préparation
            
            
                25 mn
            
        
        
        
            
                Cuisson
            
            
                20 mn
            
        
    - 1 Préchauffez le four à 200°C.
- 2 Pour préparer les gnocchis, épluchez la courge butternut.
- 3 Dans un plat allant au four, déposez la courge butternut et laisser rôtir et cuire pendant 15 min. Sortez-la du four, laissez refroidir, puis mixez-la en purée.
- 4 Dans un bol, mélangez la purée de courge avec la Fourme d’Ambert écrasée, les jaunes d’œufs, la farine, la fécule de pomme de terre, la muscade.
- 5 Pétrissez jusqu’à obtention d’une boule de pâte homogène (rajoutez un peu de farine si besoin).
- 6 Divisez la boule en 4 portions et roulez chaque portion en un long boudin de 2 cm de diamètre environ.
- 7 Coupez ensuite les boudins en morceaux, puis façonnez chaque petit morceau de pâte pour leur donner une forme légèrement allongée.
- 8 Roulez ensuite chaque morceau sur le dos d’une fourchette pour le marquer.
- 9 Dans une casserole d’eau bouillante salée, plongez les gnocchis. Les sortir de l’eau lorsqu’ils remontent à la surface - environ 4 minutes – égouttez-les et réserverez-les avec un filet d'huile pour qu'ils ne collent pas ensemble.
- 
            
                    Pour finirDans une grande poêle, faites chauffer un filet d’huile d’olive, faites dorer les gnocchis, puis ajoutez la sauge. Salez et poivrez, puis servez chaud avec des petits dés d’AOP Fourme d’Ambert.
C'est terminé
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