Soupe de nouilles au porc pour le nouvel an chinois (Noodle soup with pork)

Difficulté Facile
Préparation 15 mn
Cuisson 10 mn
Temps total 25 mn

Cette année, le nouvel an chinois débutera le 22 janvier. L'occasion de tester de nouvelles recettes. Je vous recommande cette recette très rapide et facile de soupe de nouilles au porc ! Un vrai régal pour les amoureux des plats asiatiques.

Sabine Poussin

https://www.lespetitsplatsduprince.com/

Ingrédients

2 personnes
  • Porc

    Sauté de porc 250 g

  • Maïzena

    Fécule de maïs 1 c à c

  • Huile de sésame

    Huile de sésame 1 c à c

  • Vinaigre de riz

    Vinaigre de riz 1 c à c

  • Sauce soja

    Sauce soja 2 c à s

  • Carotte

    Carotte 1

  • Haricot vert

    Haricot vert surgelé 1 poignée

  • Piment

    Piment doux 2

  • Oignon

    Oignon 1/2

  • Bouillon de volaille

    Bouillon de volaille 60 cl

  • Pâte chinoise 6 nids

  • Sel

    Sel et poivre

Préparation

  1. 1 Détaillez la viande en fines lanières. Mélangez les ingrédients de la marinade et versez-la sur la viande. Mélangez et réservez au frais. Epluchez et lavez la carotte. Coupez-la en julienne (en petits bâtonnets). Coupez les haricots en segments de 2 cm de long. Epluchez et coupez l'oignon en lamelles. Coupez les piments en petits dés.
  2. 2 Faites chauffer le wok jusqu'à ce qu'il fume. Versez l'huile de sésame, puis faites colorer vivement les légumes. Débarrassez. Refaites chauffer le wok, ajoutez le porc et la marinade. Laissez colorer sans remuer pendant 2 minutes, puis mélangez et terminez la cuisson. Débarrassez.
  3. Pour finir
    Faites chauffer une casserole d'eau salée, faites cuire les Noodles selon les instructions du paquet. Egouttez et passez à l'eau froide pour stopper la cuisson. Faites réchauffer le bouillon de poulet. Déposez les noodles, puis surmontez le tout avec les légumes et le porc. Servez bien chaud.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette