Soupe au lait et tapioca, châtaignes dorées et lard croustillant

Difficulté Facile
Préparation 15 mn
Cuisson 15 mn
Temps total 30 mn

Succombez à la délicieuse recette de soupe au lait et tapioca, châtaignes dorées et lard croustillant proposée par Tipiak. Facile à préparer et très gourmande cette recette originale surprendra les papilles de vos convives.

Ingrédients

4 personnes
  • Echalote

    Echalote 2

  • Beurre

    Beurre 10 15 g

  • Lait

    Lait 1 litre

  • Tapioca

    Tapioca Grains Tipiak 4 c à s

  • Châtaigne

    Châtaigne cuite et épluchée 24

  • Fine tranche de poitrine fumée 8

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

Préparation

  1. 1 Epluchez et émincez finement les échalotes. Faites-les revenir dans une casserole avec 10 g de beurre. A coloration, versez le lait et laissez chauffer doucement.
  2. 2 Versez le Tapioca Grains Tipiak en pluie et faites cuire 7 min. à feu doux en remuant régulièrement. Salez, poivrez.
  3. 3 Faites dorer les châtaignes et les tranches de lard dans une poêle avec 15 g de beurre.
  4. 4 Versez la soupe dans 4 grands bols. Répartissez les châtaignes et le lard et servez aussitôt.
  5. Pour finir
    Suggestion gourmande : Accompagnez de quelques belles tranches de pain aux noisettes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette