Mijoté haricots noirs, carotte et chèvre frais

DifficultéFacile
Préparation20 mn
Cuisson15 mn
Temps total35 mn

Régalez-vous grâce à la recette de mijoté de haricots noirs, carotte & chèvre frais proposée par Hellofresh. Gourmande, healthy et facile à réaliser, cette recette d'entrée originale ravira vos papilles.

Ingrédients

4 personnes

Hellofresh

  • Oignon jaune

    Oignon jaune 2

  • Ail

    Ail 2 gousses

  • Carotte

    Carotte 7

  • Coriandre

    Coriandre 5 g

  • Épices mexicaines 6 c à c

  • Tomate concassée

    Tomate concassée 2 boites

  • Citron vert

    Citron vert 1

  • Avocat

    Avocat 1

  • fromage de chèvre frais

    fromage de chèvre frais 125 g

  • Haricot noir 500 g

  • Noix concassées

    Noix concassées 40 g

À ajouter vous-même

  • Bouillon de légumes

    Bouillon de légumes 1050 ml

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 4 c à s

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

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Préparation

  1. 1 Veillez à bien respecter les quantités indiquées pour préparer votre recette ! Préparez le bouillon avec de l’eau chaude. Ciselez l’oignon et l’ail. Épluchez les carottes et coupez-les en dés de 2 cm. Effeuillez et ciselez la coriandre.
  2. 2 Faites chauffer un filet d’huile d’olive à feu vif dans une marmite ou casserole. Faites-y revenir l’oignon et les carottes 2-3 min. Salez. À feu moyen-vif, ajoutez l’ail, 11⁄2 cc d’épices mexicaines par personne et faites revenir quelques secondes en remuant.
  3. 3 Ajoutez les tomates concassées, le bouillon et la cassonade. Faites mijoter 12-15 min à couvert, ou jusqu’à ce que les carottes soient fondantes à cœur.
  4. 4 Pendant ce temps, coupez le citron vert en quartiers. Coupez l’avocat en deux, retirez le noyau et taillez la chair en fines lamelles. Émiettez le chèvre frais. Rincez, puis égouttez les haricots noirs.
  5. 5 Une fois les carottes cuites, ajoutez par personne : 1 cs de haricots noirs et 1 cc de chèvre frais à la marmite. Mixez le tout avec un mixeur plongeant jusqu’à obtenir une soupe épaisse. Ajoutez un filet d'eau ou de bouillon pour la fluidifier si besoin. Ajoutez le reste des haricots noirs. Faites mijoter 2-3 min de plus à feu moyen. Salez et poivrez.
  6. Pour finir
    Servez le mijoté de haricots noirs dans des assiettes creuses ou dans des bols. Pressez quelques gouttes de jus de citron vert sur l'ensemble. Garnissez avec les lamelles d’avocat, le reste de chèvre frais, les noix et la coriandre. Saupoudrez le tout avec une pincée d’épices mexicaines si vous le souhaitez.
C'est terminé
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